Салат с кальмарами и шампиньонами - рецепт с фото
Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами, не теряя своего «морского очарования». В данном салате представлена гармоничная «кулинарная композиция»: шампиньоны и грибы в майонезной заправке, а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца. Пикантная кислинка просо необходима блюду, в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты. Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают «белковую составляющую». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином, но в формировании вкуса он практически не участвует.



Продукты


  • тушки кальмаров3 шт.;
  • шампиньоны250 г;
  • яйца3 шт.;
  • лук1 шт.;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • подсолнечное масло (по желанию) – 2 ст. л.;
  • майонез100-120 мл;
  • свежий укроп;
  • листья салата.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Кальмаров моют в прохладной воде, удаляют внутренности и хитиновые пластинки. Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой. От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом.


2. Очищенных кальмаров повторно ополаскивают проточной водой. Чтобы кальмары не стали жесткими, их следует варить не более 2-3 минут на сильном огне. Воды в кастрюлю наливают немного, чтобы она смогла только слегка покрыть тушки. Солить воду не нужно. Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости. Готовые морепродукты сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску.

шаг-2


3. Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Время кипения зависит от размера грибов. Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием, так как они станут слишком мягкими и водянистыми, что нежелательно для салата.

шаг-3


4. Остывших кальмаров нарезают в виде «лапши», перекладывают в салатник.

шаг-4


5. Яйца варят вкрутую, чистят, нарезают полукольцами. Яичную нарезку пересыпают к кальмарам.

шаг-5


6. Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие. Режут так, чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики.

шаг-6


7. Шампиньоны слегка отжимают, чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез. Нарезают грибы пластинками.

шаг-7


8. Лук очень часто перетягивает все внимание на себя. Чтобы этого не допустить, берут всего одну луковичку среднего размера. Нарезают тонкими кольцами-полукольцами.

шаг-8


9. Майонез берут жирный, у него хорошая текстура и насыщенный вкус. Альтернативная заправкаподсолнечное масло. Ее используют, когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом.

шаг-9


10. Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике в течение получаса.

шаг-10


11. Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях, посыпают свежим укропом.

шаг-11


Салат с кальмарамивкусная начинка для заварных профитролей, блинов, корзиночек из соленого песочного теста.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.