Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами - рецепт с фото
Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Тушеные грибы тоже хорошо реагируют на соевую заправку, они становятся малосольными и почти маринованными. Доля кальмаров в процентном соотношении невелика, но они становятся главными при оценке общего вкуса блюда. Салат, состоящий из ингредиентов с диаметрально противоположными вкусовыми характеристиками, воспринимается как «морской коктейль».



Продукты


  • кальмары2 шт.;
  • соевое мясо (гуляш) – 100 г;
  • грибы шампиньоны300 г;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соевый соус3 ст. л.;
  • растительное масло 6 ст. л.;
  • свежий укроп, сольпо вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Кальмаров размораживают, обливают кипятком, снимают кожу. Моют тушки под проточной водой. Бросают целые экземпляры кальмаров в кипящую несоленую воду, варят 2 минутки.

шаг-1


2. Доводят до кипения литр воды, бросают крупную щепотку соли, высыпают соевый текстурат. Квадратные кусочки соевого мяса варят в течение 12-15 мин. на среднем огне. Кастрюлю не накрывают крышкой, пену снимают. Когда "мясо" станет мягким, воду сливают, продукт слегка отжимают.

шаг-2


3. На сковородке разогревают 4 ложки маслица. Соевые кубики жарят на сильном огне, ждут появления хрустящей корочки. Весь процесс занимает 5-6 мин., за это время аппетитные кусочки переворачивают дважды. Соя впитает все масло со сковороды.

шаг-3


4. Шампиньоны для салата нарезают тончайшими ломтиками, обжаривают и тушат на растительном масле в течение 10-12 минут. Огоньсредний. Сковородку накрывают крышкой, грибы должны быть мягкими, хрустящая корочка им не нужна.

шаг-4


5. Грибы и соевое мясо перекладывают в салатник.

шаг-5


6. Кальмары нарезают так, чтобы они были похожи на тонкую лапшу. Нарезку высыпают в салатник.

шаг-6


7. Луковицы разрезают сначала продольно, потом делят на полукольца. Режут укропные листья, добавляют в салат.

шаг-7


8. Сладкий перец режут очень тонко, тогда у соевого мяса появится привкус свежего сладкого перца. Крупная нарезка не снижает общий аромат свежести в салате, так как выделяется меньше овощного сока.

шаг-8


9. Салатная заправка представлена соевым соусом. Соль и растительное масло не добавляют. Соус придаст соленый привкус всем компонентам салата. Если не хватает остроты, можно добавить молотый перец чили.

шаг-9


10. Салат перемешивают, оставляют на 20 минут.

шаг-10


Салат с кальмарами и грибами подают без гарнира. У этого блюда есть замечательная особенность: его можно подавать в разных видах. Для охлаждения салат часок выдерживают на средних полках холодильника, восприятие блюда станет более насыщенным.

шаг-11


Но и в теплом виде салат отменно хорош, его разогревают на сковороде без маслица. Теплый салат с кальмарами обладает мягким вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.