Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами - рецепт с фото
Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Тушеные грибы тоже хорошо реагируют на соевую заправку, они становятся малосольными и почти маринованными. Доля кальмаров в процентном соотношении невелика, но они становятся главными при оценке общего вкуса блюда. Салат, состоящий из ингредиентов с диаметрально противоположными вкусовыми характеристиками, воспринимается как «морской коктейль».



Продукты


  • кальмары2 шт.;
  • соевое мясо (гуляш) – 100 г;
  • грибы шампиньоны300 г;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соевый соус3 ст. л.;
  • растительное масло 6 ст. л.;
  • свежий укроп, сольпо вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Кальмаров размораживают, обливают кипятком, снимают кожу. Моют тушки под проточной водой. Бросают целые экземпляры кальмаров в кипящую несоленую воду, варят 2 минутки.

шаг-1


2. Доводят до кипения литр воды, бросают крупную щепотку соли, высыпают соевый текстурат. Квадратные кусочки соевого мяса варят в течение 12-15 мин. на среднем огне. Кастрюлю не накрывают крышкой, пену снимают. Когда "мясо" станет мягким, воду сливают, продукт слегка отжимают.

шаг-2


3. На сковородке разогревают 4 ложки маслица. Соевые кубики жарят на сильном огне, ждут появления хрустящей корочки. Весь процесс занимает 5-6 мин., за это время аппетитные кусочки переворачивают дважды. Соя впитает все масло со сковороды.

шаг-3


4. Шампиньоны для салата нарезают тончайшими ломтиками, обжаривают и тушат на растительном масле в течение 10-12 минут. Огоньсредний. Сковородку накрывают крышкой, грибы должны быть мягкими, хрустящая корочка им не нужна.

шаг-4


5. Грибы и соевое мясо перекладывают в салатник.

шаг-5


6. Кальмары нарезают так, чтобы они были похожи на тонкую лапшу. Нарезку высыпают в салатник.

шаг-6


7. Луковицы разрезают сначала продольно, потом делят на полукольца. Режут укропные листья, добавляют в салат.

шаг-7


8. Сладкий перец режут очень тонко, тогда у соевого мяса появится привкус свежего сладкого перца. Крупная нарезка не снижает общий аромат свежести в салате, так как выделяется меньше овощного сока.

шаг-8


9. Салатная заправка представлена соевым соусом. Соль и растительное масло не добавляют. Соус придаст соленый привкус всем компонентам салата. Если не хватает остроты, можно добавить молотый перец чили.

шаг-9


10. Салат перемешивают, оставляют на 20 минут.

шаг-10


Салат с кальмарами и грибами подают без гарнира. У этого блюда есть замечательная особенность: его можно подавать в разных видах. Для охлаждения салат часок выдерживают на средних полках холодильника, восприятие блюда станет более насыщенным.

шаг-11


Но и в теплом виде салат отменно хорош, его разогревают на сковороде без маслица. Теплый салат с кальмарами обладает мягким вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.