Салат с картофелем фри и селедкой - рецепт с фото
Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

У картофеля фри особый вкус, а его текстура идеально вписывается в общую композицию блюда. Золотистые обжаренные зерна кунжута станут «салатным топпингом», кунжут создаст новые вкусовые оттенки и для селедки, и для овощной нарезки. Лимонный сок используется в салате весьма умеренно, он предназначен только для пропитывания луковых колец.



Продукты


  • картофель400 г;
  • селедка (филе) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • кунжут1,5 ст. л.;
  • растительное масло200 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      Тонкие и короткие картофельные палочки жарятся быстро, поэтому можно взять клубни среднего размера. Картофель фри для салата готовят по ускоренной технологии, отказавшись от предварительного замораживания нарезки.


1. Небольшие продолговатые луковицы нарезают кольцами.

ш-1


2. Добавляют щепотку соли и четверть чайной ложки кориандра. Поливают лук лимонным соком и растительным маслом. Кольца перемешивают и оставляют мариноваться.

ш-2


3. Селедочное филе нарезают тонкими слайсами. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета. Если используется слабосоленая сельдь, подготовленные слайсы можно смешать с луком для совместного маринования. Селедка пряного посола в дополнительном мариновании не нуждается.

ш-3


4. Болгарский перец жарят на среднем огне 3-4 минуты. Горячие полоски выкладывают на тарелку.

ш-4


5. Картофель нарезают тонкими брусочками, посыпают солью, перемешивают.

ш-5


6. Масло наливают в маленькую кастрюлю с толстым дном. После закипания уменьшают огонь и бросают первую порцию картофеля. Подготовленную картофельную нарезку нельзя высыпать в кастрюлю одновременно, жарить придется в три приема.

ш-6


7. Как только картофель фри станет золотистым, его вылавливают вилкой или шумовкой, кладут на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Салат смешивают, когда все порции картофеля фри остынут до комнатной температуры.

ш-7


8. Зерна белого кунжута подсушивают на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Жареный кунжут не вмешивают в салат, они используются в качестве посыпки, чтобы сохранились хрустящие свойства.

ш-8


9. Масляная заправка и дополнительная соль этому салату не понадобятся. При смешивании ингредиентов в тарелку добавляют только остатки молотого кориандра.

ш-9


Салат с картофелем фри и селедкой подают сразу после приготовления. Этот салат хорошо сочетается с ржаным хлебом. Впрочем, из картофельно-селедочного салата получится оригинальная начинка для питы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.