Салат с картофелем фри и селедкой - рецепт с фото
Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

У картофеля фри особый вкус, а его текстура идеально вписывается в общую композицию блюда. Золотистые обжаренные зерна кунжута станут «салатным топпингом», кунжут создаст новые вкусовые оттенки и для селедки, и для овощной нарезки. Лимонный сок используется в салате весьма умеренно, он предназначен только для пропитывания луковых колец.



Продукты


  • картофель400 г;
  • селедка (филе) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • кунжут1,5 ст. л.;
  • растительное масло200 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      Тонкие и короткие картофельные палочки жарятся быстро, поэтому можно взять клубни среднего размера. Картофель фри для салата готовят по ускоренной технологии, отказавшись от предварительного замораживания нарезки.


1. Небольшие продолговатые луковицы нарезают кольцами.

ш-1


2. Добавляют щепотку соли и четверть чайной ложки кориандра. Поливают лук лимонным соком и растительным маслом. Кольца перемешивают и оставляют мариноваться.

ш-2


3. Селедочное филе нарезают тонкими слайсами. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета. Если используется слабосоленая сельдь, подготовленные слайсы можно смешать с луком для совместного маринования. Селедка пряного посола в дополнительном мариновании не нуждается.

ш-3


4. Болгарский перец жарят на среднем огне 3-4 минуты. Горячие полоски выкладывают на тарелку.

ш-4


5. Картофель нарезают тонкими брусочками, посыпают солью, перемешивают.

ш-5


6. Масло наливают в маленькую кастрюлю с толстым дном. После закипания уменьшают огонь и бросают первую порцию картофеля. Подготовленную картофельную нарезку нельзя высыпать в кастрюлю одновременно, жарить придется в три приема.

ш-6


7. Как только картофель фри станет золотистым, его вылавливают вилкой или шумовкой, кладут на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Салат смешивают, когда все порции картофеля фри остынут до комнатной температуры.

ш-7


8. Зерна белого кунжута подсушивают на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Жареный кунжут не вмешивают в салат, они используются в качестве посыпки, чтобы сохранились хрустящие свойства.

ш-8


9. Масляная заправка и дополнительная соль этому салату не понадобятся. При смешивании ингредиентов в тарелку добавляют только остатки молотого кориандра.

ш-9


Салат с картофелем фри и селедкой подают сразу после приготовления. Этот салат хорошо сочетается с ржаным хлебом. Впрочем, из картофельно-селедочного салата получится оригинальная начинка для питы.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.