Возьмите на заметку рецепт сытного и насыщенного по вкусу салата с копченой салакой.
Хрустящий маринованный лук придает блюду приятную кислинку, а золотистые зерна кукурузы – яркость и легкую сладость. Пикантная салатная заправка состоит из горчицы, майонеза и черного перца. Салат с копченой салакой прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Продукты
- салака копченая (крупная) – 250 г;
 - яйца – 3 шт.;
 - сыр твердый – 80 г;
 - кукуруза консервированная – 120 г;
 - морковь – 100 г;
 - картофель – 200 г;
 - лук репчатый – 220 г;
 - горчица столовая – 1 ч. л.;
 - майонез – 100 г;
 - соль, перец черный молотый – по вкусу.
 
Для маринования лука:
- уксус 9% – 30 мл;
 - сахар – 1 ч. л.;
 - соль – 0.5 ч. л.;
 - вода – 250 мл.
 

• Время (минут): 40 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 471 •
Рецепт приготовления
1. Яйца промывают, отваривают 8 мин. вкрутую. Остужают в холодной воде, очищают от скорлупы.

2. Картофель и морковь варят "в мундире" около 25 минут до мягкости, охлаждают, очищают от кожуры.

3. Лук очищают, нарезают кубиками, помещают в глубокую тарелку или миску.

4. Кладут соль, сахар, наливают уксус.

5. Луковую нарезку заливают 250 мл кипятка. Перемешивают и оставляют на 15-20 мин.

6. Копченую салаку чистят, удаляют головы, внутренности, хребет, по возможности снимают кожицу. После этого рыбу измельчают маленькими кусочками.

7. Добавляют рубленое яйцо.

8. Затем порезанную кубиками морковь.

9. Следом высыпают нарезанный кубиками картофель.

10. Далее тертый на крупной ячейке сыр.

11. Кукурузу без маринада выкладывают в салат.

12. Маринованный лук (перед этим сливают с него жидкость) соединяют с остальными ингредиентами салата.

13. Выкладывают заправку из горчицы, майонеза и черного молотого перца.

14. Салат перемешивают, при необходимости – солят по вкусу.

Салат с копченой салакой можно сразу подать на стол, украсив веточками петрушки или укропа, или немного погодя, после охлаждения в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!
