1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с копченой салакой, маринованным луком, сыром, кукурузой - рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт сытного и насыщенного по вкусу салата с копченой салакой

Хрустящий маринованный лук придает блюду приятную кислинку, а золотистые зерна кукурузыяркость и легкую сладость. Пикантная салатная заправка состоит из горчицы, майонеза и черного перца. Салат с копченой салакой прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.


Продукты


  • салака копченая (крупная) – 250 г;
  • яйца3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель200 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для маринования лука:


  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль0.5 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

ш-0


Время (минут): 40 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 471


Рецепт приготовления


1. Яйца промывают, отваривают 8 мин. вкрутую. Остужают в холодной воде, очищают от скорлупы.

ш-1


2. Картофель и морковь варят "в мундире" около 25 минут до мягкости, охлаждают, очищают от кожуры.

ш-2


3. Лук очищают, нарезают кубиками, помещают в глубокую тарелку или миску.

ш-3


4. Кладут соль, сахар, наливают уксус.

ш-4


5. Луковую нарезку заливают 250 мл кипятка. Перемешивают и оставляют на 15-20 мин.

ш-5


6. Копченую салаку чистятудаляют головы, внутренности, хребет, по возможности снимают кожицу. После этого рыбу измельчают маленькими кусочками.

ш-6


7. Добавляют рубленое яйцо.

ш-7


8. Затем порезанную кубиками морковь.

ш-8


9. Следом высыпают нарезанный кубиками картофель.

ш-9


10. Далее тертый на крупной ячейке сыр.

ш-10


11. Кукурузу без маринада выкладывают в салат.

ш-11


12. Маринованный лук (перед этим сливают с него жидкость) соединяют с остальными ингредиентами салата.

ш-12


13. Выкладывают заправку из горчицы, майонеза и черного молотого перца.

ш-13


14. Салат перемешивают, при необходимости – солят по вкусу.

ш-14


Салат с копченой салакой можно сразу подать на стол, украсив веточками петрушки или укропа, или немного погодя, после охлаждения в течение 20-30 минут.

ш-15


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.