Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Для создания салата можно использовать любую рыбу (горячего копчения). Главное – тщательно отделить ее от косточек, чтобы не испортить качество и вкус конечного продукта.
Продукты
- вареный рис (1 ст.);
- сельдь (1 шт.);
- соль (по вкусу);
- огурец (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- майонез (3-5 ст. л.);
- вареные яйца (2 шт.).
Рецепт приготовления
1. Выкладываем вареный рис в глубокую креманку.
2. Шинкуем свежий огурец небольшими брусочками и добавляем его в миску.
3. Нарезаем лук небольшими кубиками. Его можем заменить зелеными перьями молодого лука.
4. На следующем этапе добавляем в миску вареные яйца.
5. Очищаем копченую сельдь от кожицы и косточек и выкладываем в креманку с заготовкой.
6. Добавляем в миску соус-майонез (любой жирности). Также можем использовать домашний соус собственного изготовления. При необходимости, добавляем в салат щепотку соли.
7. Соединяем все составляющие, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Подаем сытный салат с копченой сельдью в любое время.
Такой салат можно подать и на праздничный банкет, и на повседневный стол. Для создания сытного блюда желательно использовать длинный рис, который сохраняет свою форму после тепловой обработки. Так масса не превратится в «кашу». В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять и дополнять салат и другими ингредиентами. В заготовку можно добавить жареные грибы, маринованные огурчики или измельченную морковь. Так вы получите не менее вкусное и яркое блюдо, которым сможете угостить своих друзей и семью.
Приятного аппетита!