Салат с копченой сельдью - рецепт с фото
Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Для создания салата можно использовать любую рыбу (горячего копчения). Главноетщательно отделить ее от косточек, чтобы не испортить качество и вкус конечного продукта.



Продукты


  • вареный рис (1 ст.); 
  • сельдь (1 шт.); 
  • соль (по вкусу); 
  • огурец (1 шт.); 
  • лук (1 шт.); 
  • майонез (3-5 ст.л.); 
  • вареные яйца (2 шт.).

продукты


Рецепт приготовления


1. Выкладываем вареный рис в глубокую креманку.

шаг-1


2. Шинкуем свежий огурец небольшими брусочками и добавляем его в миску.

шаг-2


3. Нарезаем лук небольшими кубиками. Его можем заменить зелеными перьями молодого лука.

шаг-3


4. На следующем этапе добавляем в миску вареные яйца.

шаг-4


5. Очищаем копченую сельдь от кожицы и косточек и выкладываем в креманку с заготовкой.

шаг-5


6. Добавляем в миску соус-майонез (любой жирности). Также можем использовать домашний соус собственного изготовления. При необходимости, добавляем в салат щепотку соли.

шаг-6


7. Соединяем все составляющие, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Подаем сытный салат с копченой сельдью в любое время.

шаг-7


Такой салат можно подать и на праздничный банкет, и на повседневный стол. Для создания сытного блюда желательно использовать длинный рис, который сохраняет свою форму после тепловой обработки. Так масса не превратится в «кашу». В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять и дополнять салат и другими ингредиентами. В заготовку можно добавить жареные грибы, маринованные огурчики или измельченную морковь. Так вы получите не менее вкусное и яркое блюдо, которым сможете угостить своих друзей и семью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.