Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой - пошаговый фоторецепт
Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Если исключить из салата лук, получится питательный наполнитель для обеденного ланч-бокса. Салат очень хорош в холодном виде, приготовить его можно сразу на два дня. В зерновой оболочке содержится множество полезных микроэлементов, поэтому цельнозерновая пастаоптимальный продукт для здорового питания. «Вкусовое соло» в салате принадлежит копченому лососю. Красная рыба, прошедшая горячее копчение, приобретает особый аромат.



Продукты


  • брокколи1 вилок;
  • лосось горячего копчения300 г;
  • паста цельнозерновая200 г;
  • оливки100 г;
  • перец болгарский1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • укроп1 маленький пучок;
  • сольпо вкусу;
  • соевый соус2 ст. л.;
  • оливковое масло1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Цельнозерновая паста из твердых сортов пшеницы более темная, чем прочие виды подобных макаронных изделий. У нее несколько необычный вкус, но он прекрасно сочетается в салате с соевым соусом и копченой красной рыбой.


1. Овощи и зелень моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. Брокколи разделяют на соцветия.

ш-2


3. Варят брокколи 6-7 минуток при интенсивном кипении, кастрюлю накрывают крышкой. Солят очень умеренно, ведь брокколи впереди ждет встреча с соленой копченой рыбой. Отваренные соцветия охлаждают в емкости с очень холодной водичкой.

ш-3


4. Пасту не ломают, целиком погружают в кипящую слабосоленую воду. Варят 10-14 мин., сливают жидкость.

ш-4


5. Перекладывают в глубокий салатник и сразу поливают оливковым маслом и соевым соусом.

ш-5


6. Паста остывает и заодно пропитывается маслом и соусом.

ш-6


7. Далее кладут в салатник остывшие соцветия брокколи, особо крупныеразрезают продольно.

ш-7


8. Добавляют полукольца репчатого лука.

ш-8


9. Кладут в салат кубики болгарского перца.

ш-9


10. Затем бросают целые оливки (маслины) и порезанные укропные листья.

ш-10


11. Рыба горячего копчения легко отделяется от костей. Копченую мякоть лосося слегка разминают вилкой, чтобы получились кусочки средних размеров.

ш-11


12. Копченый лососьэто последний штрих, теперь салат можно перемешать, добавив по вкусу соль.

ш-12


Салат можно хранить в холодильнике 24 часа. При подаче на стол разогревать его не нужно.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.