Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Соцветия маринуются в лимонном соке, и ненавязчивая цитрусовая кислинка становится оригинальным вкусовым акцентом. Следует учесть, что лук и брокколи не поливают, а именно сбрызгивают лимонным соком. Тогда полученный вкус будет гармонировать и с копченой красной рыбой, и с каперсами. Салат можно подавать на тарелках или в широких бокалах. Интересно он будет смотреться, если сделать из него начинку для вафельных конусов, тарталеток из слоеного теста.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • яйца3 шт.;
  • хребет лосося холодного копчения – ½ шт.;
  • лук репчатый салатный – 2 шт.;
  • каперсы маринованные – 70 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирают хребет лосося оранжевого цветаэтот насыщенный оттенок свидетельствует, что рыбку не передержали в коптильне.


1. Кочан брокколи моют, срезают соцветия. В кипящую воду бросают целые соцветия, следом отправляют щепотку соли. Варят брокколи 56 минут на среднем огне.

ш-1


2. Брокколи подхватывают шумовкой и погружают в холодную воду.

ш-2


3. Каждое соцветие разрезают на 3 части, нарезку высыпают в салатник. Полукольцами нарезают сочный и слегка сладковатый салатный лук.

ш-3


4. Сбрызгивают лимонным соком. По вкусу добавляют соль, помня, что в салате еще будет ингредиент с сильным соленым вкусомкопченая рыба. Наливают растительное масло, перемешивают брокколи и лук, оставляют на 10 минут для маринования.

ш-4


5. Яйца варят 8 минут, охлаждают, нарезают четвертинками. Будет вкусно, если белок станет твердым, а желток останется мягкимслегка недоваренным.

ш-5


6. С копченого хребта лосося срезают тонкие пластинки рыбного филе.

ш-6


7. У половины маринованных каперсов отрезают плодоножки, остальныеоставляют с хвостиками, в таком виде они интереснее смотрятся в итоговом блюде. Затем все каперсы высыпают в салатник. Салат перемешивают двумя вилками, чтобы не помять соцветия и половинки вареных яиц.

ш-7


Готовый салат раскладывают по тарелкам. Заправка из масла и лимонного сока не изменила яркости красок ингредиентовпестрый салат выглядит привлекательно. Максимальный срок хранения салата в холодильнике12 часов, миску при этом необходимо затянуть пищевой пленкой. Салат с брокколи, яйцами, каперсами и копченым лососем подают без гарнира, как самостоятельное блюдо.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Греческий салат

    Греческий салат

    При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

     
  • Сугудай из скумбрии

    Сугудай из скумбрии

    Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

     
  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоныочень удачная закуска для праздничного стола, например, на Новый год. Это блюдо достаточно быстро приготовить, оно симпатично выглядит и способно украсить новогоднее меню.

     
  • Хрустящие крекеры с луком

    Хрустящие крекеры с луком

    Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.