Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Соцветия маринуются в лимонном соке, и ненавязчивая цитрусовая кислинка становится оригинальным вкусовым акцентом. Следует учесть, что лук и брокколи не поливают, а именно сбрызгивают лимонным соком. Тогда полученный вкус будет гармонировать и с копченой красной рыбой, и с каперсами. Салат можно подавать на тарелках или в широких бокалах. Интересно он будет смотреться, если сделать из него начинку для вафельных конусов, тарталеток из слоеного теста.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • яйца3 шт.;
  • хребет лосося холодного копчения – ½ шт.;
  • лук репчатый салатный – 2 шт.;
  • каперсы маринованные – 70 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирают хребет лосося оранжевого цветаэтот насыщенный оттенок свидетельствует, что рыбку не передержали в коптильне.


1. Кочан брокколи моют, срезают соцветия. В кипящую воду бросают целые соцветия, следом отправляют щепотку соли. Варят брокколи 56 минут на среднем огне.

ш-1


2. Брокколи подхватывают шумовкой и погружают в холодную воду.

ш-2


3. Каждое соцветие разрезают на 3 части, нарезку высыпают в салатник. Полукольцами нарезают сочный и слегка сладковатый салатный лук.

ш-3


4. Сбрызгивают лимонным соком. По вкусу добавляют соль, помня, что в салате еще будет ингредиент с сильным соленым вкусомкопченая рыба. Наливают растительное масло, перемешивают брокколи и лук, оставляют на 10 минут для маринования.

ш-4


5. Яйца варят 8 минут, охлаждают, нарезают четвертинками. Будет вкусно, если белок станет твердым, а желток останется мягкимслегка недоваренным.

ш-5


6. С копченого хребта лосося срезают тонкие пластинки рыбного филе.

ш-6


7. У половины маринованных каперсов отрезают плодоножки, остальныеоставляют с хвостиками, в таком виде они интереснее смотрятся в итоговом блюде. Затем все каперсы высыпают в салатник. Салат перемешивают двумя вилками, чтобы не помять соцветия и половинки вареных яиц.

ш-7


Готовый салат раскладывают по тарелкам. Заправка из масла и лимонного сока не изменила яркости красок ингредиентовпестрый салат выглядит привлекательно. Максимальный срок хранения салата в холодильнике12 часов, миску при этом необходимо затянуть пищевой пленкой. Салат с брокколи, яйцами, каперсами и копченым лососем подают без гарнира, как самостоятельное блюдо.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.