Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами - рецепт с фото
Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

По внешнему виду и вкусу такой соус очень напоминает майонез. Горчица должна быть именно американской, она отличается особым сладковатым вкусом и смягченной остротой. Сладкая горчица полностью нивелирует кислоту сметаны, а специи заправке нужны, чтобы рис и креветки не казались пресными. Креветочный салат подают с цельнозерновым пшеничным хлебом. Этим салатом можно заполнять разрезанные питы, будет смотреться весьма эффектно.



Продукты


  • рис – ½ ст.;
  • креветки королевские300 г;
  • яйца2 шт.;
  • моцарелла150 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • сметана 15% – 60 мл;
  • американская горчица1,5 ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • смесь молотых острых специй1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тонкие мелкие зерна риса очень быстро развариваются, из них получаются замечательные вязкие каши. Если же нужно приготовить из такого риса салат, то крупу отваривают в большом количестве воды, а потом жидкость сливают. Второй доступный вариант: мелкий длиннозернистый рис обжаривают на растительном масле, а уже потом заливают водой в соотношении крупы и жидкости 1:2.


1. Вымытые креветки кладут в кипяток, вода должна слегка покрывать панцири. Варят королевские креветки 8 минут при умеренном кипении. Воду можно не солить, очищенные креветки впитают остро-соленый вкус сметанной заправки.

ш-1


2. Сваренный рис высыпают в кастрюлю или глубокую миску. Салат не будет теплым, рис перед смешиванием должен остыть до комнатной температуры.

ш-2


3. Рис обильно посыпают специями, в состав которых входят все виды перца и сушеный чеснок. Пробуют рис, при необходимости добавляют соль.

ш-3


4. Небольшую морковку натирают на крупной терке и обжаривают на растительном масле. Морковку снимают со сковородки вилкой, масло остается на сковороде.

ш-4


5. Мелко режут зеленый лук, посыпают рис.

ш-5


6. В оставшемся на сковородке масле 2 минуты обжаривают полоски болгарского перца, огоньсредний. Яйца варят вкрутую и нарезают крупно.

ш-6


7. Половину очищенных королевских креветок нарезают кусочками, остальныесохраняют целыми.

ш-7


8. Добавляют мелкие кубики моцареллы. Мягкий сыр нужно резать очень острым ножом, тогда и срез будет красивым, и грани кубиковровными.

ш-8


9. Смешивают сметану, американскую горчицу и щепотку острых специй. Перемешивают заправку, пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-9


10. Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой и яйцами аккуратно перемешиваем с подготовленной заправкой. Сметанно-горчичная заправка не покрывает салат толстым жирным слоем, она лишь слегка пропитывает ингредиенты.

ш-10


Заправка сделает вкус салата острым, но совсем не повлияет на цвет ингредиентов. Небольшому количеству сметаны не удастся скрыть пестроту салата.


В закрытом контейнере салат может храниться в холодильнике сутки. Сытность блюда ничем не уступает знаменитому «оливье».


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.