Салат с крабовым мясом и курицей
Салат с крабовым мясом, курицей, черносливом

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

В декоре преобладает символ Нового года 2019года Свиньи. Актуальность изображения, естественно, будет изменяться в соответствии с календарем год от года.



Продукты


  • крабовое мясо 200 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • мясо курицы 250 г;
  • яйца 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • чернослив 1 шт.;
  • морковь для украшения.

шаг-0


Время: 60 мин. Выход: 4 порции.


Рецепт приготовления


1. Ставим отваривать морковку, она понадобится для украшения нашего новогоднего салата. Варим овощ целиком, не счищая с него кожицы. Остывшую отварную морковь натираем на тёрке со средними ячейками. Прежде, чем измельчать, отрезаем три тонких ломтика с основания овоща для украшения. Мисочку прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы морковка оставалась сочной.

шаг-1


2. Одновременно ставим вариться в отдельной посуде куриную грудку.

шаг-2


3. Отварную курицу для салата остужаем. Остывшую куриную грудку очищаем от шкурки и жира, если они имеются в наличии. Затем курицу разделяем на волокна.

шаг-3


4. Отваренные яички охлаждаем обычным способом, поместив их в холодную воду. Очистив яйца, у двух из них отделяем белки от желтков. Натираем белки на тёрке со средними отверстиями.

шаг-4


5. У остальных яиц белки натираем на тёрке вместе с желтками. Эти измельчённые яйца отправляем в салатник к курице.

шаг-5


6. Крабовое мясо, разморозив, рубим ножом соломкой, но не всё. Совсем немного натираем этого полезного морепродукта на тёрке в мелкую стружку для украшения праздничного новогоднего салата. Эта стружка придаст нашей свинке красивый розовый цвет. Крабовую стружку, также как и остальные приготовленные ингредиенты для украшения, отставляем в прикрытой посуде. Нарубленную соломку высыпаем в салатник.

шаг-6


7. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками и отправляем его к остальным составляющим салата.

шаг-7


8. Шинкуем мелко зелёный лучок, высыпаем его в салатник.

шаг-8


9. Добавляем майонез, перемешав его вместе с заправкой.

шаг-9


10. В центре плоского блюда аккуратно размещаем большую часть салата в виде круглой мордашки свинки. Выкладываем из оставшегося салата новогодний колпак свинки и часть туловища свинки с ножками. Прикрыв свободные от салата части блюда плёнкой, чтобы их не выпачкать, обмазываем салат сверху тонким слоем майонеза. Затем посыпаем мордашку и лапки стружкой крабового мяса, а колпак посыпаем натёртой морковкой и стружкой яичного белка. Формируем из крабового мяса на мордашке свинки выглядывающее из-под шапки ушко. Пятачок и копытца вырезаем из моркови, а глазкииз шкурки огурца и чернослива. Наконец, вырезаем улыбку из кожуры красного яблока.

шаг-10


Салат с крабовым мясом и курицей готов. Счастливого Нового года и Рождества!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».