Салат с крабовым мясом и курицей
Салат с крабовым мясом, курицей, черносливом

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

      ∗ В декоре салата преобладает символ Нового 2019 года – года Свиньи. Актуальность изображения, естественно, будет изменяться в соответствии с календарем год от года.


Продукты


  • крабовое мясо – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мясо курицы – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • чернослив – 1 шт.;
  • морковь – для украшения.

шаг-0


Время: 60 мин. Выход: 4 порции.


Рецепт приготовления


1. Ставим отваривать морковку, она понадобится для украшения нашего новогоднего салата. Варим овощ целиком, не счищая с него кожицы. Остывшую отварную морковь натираем на тёрке со средними ячейками. Прежде, чем измельчать, отрезаем три тонких ломтика с основания овоща для украшения. Мисочку прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы морковка оставалась сочной.

шаг-1


2. Одновременно ставим вариться в отдельной посуде куриную грудку.

шаг-2


3. Отварную курицу для салата остужаем. Остывшую куриную грудку очищаем от шкурки и жира, если они имеются в наличии. Затем курицу разделяем на волокна.

шаг-3


4. Отваренные яички охлаждаем обычным способом, поместив их в холодную воду. Очистив яйца, у двух из них отделяем белки от желтков. Натираем белки на тёрке со средними отверстиями.

шаг-4


5. У остальных яиц белки натираем на тёрке вместе с желтками. Эти измельчённые яйца отправляем в салатник к курице.

шаг-5


6. Крабовое мясо, разморозив, рубим ножом соломкой, но не всё. Совсем немного натираем этого полезного морепродукта на тёрке в мелкую стружку для украшения праздничного новогоднего салата. Эта стружка придаст нашей свинке красивый розовый цвет. Крабовую стружку, также как и остальные приготовленные ингредиенты для украшения, отставляем в прикрытой посуде. Нарубленную соломку высыпаем в салатник.

шаг-6


7. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками и отправляем его к остальным составляющим салата.

шаг-7


8. Шинкуем мелко зелёный лучок, высыпаем его в салатник.

шаг-8


9. Добавляем майонез, перемешав его вместе с заправкой.

шаг-9


10. В центре плоского блюда аккуратно размещаем большую часть салата в виде круглой мордашки свинки. Выкладываем из оставшегося салата новогодний колпак свинки и часть туловища свинки с ножками. Прикрыв свободные от салата части блюда плёнкой, чтобы их не выпачкать, обмазываем салат сверху тонким слоем майонеза. Затем посыпаем мордашку и лапки стружкой крабового мяса, а колпак посыпаем натёртой морковкой и стружкой яичного белка. Формируем из крабового мяса на мордашке свинки выглядывающее из-под шапки ушко. Пятачок и копытца вырезаем из моркови, а глазки – из шкурки огурца и чернослива. Наконец, вырезаем улыбку из кожуры красного яблока.

шаг-10


Салат с крабовым мясом и курицей готов. Счастливого Нового года и Рождества!


Приятного аппетита!