Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
∗ В декоре салата преобладает символ Нового 2019 года – года Свиньи. Актуальность изображения, естественно, будет изменяться в соответствии с календарем год от года.
Продукты
- крабовое мясо – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- мясо курицы – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- соль;
- лук зеленый;
- чернослив – 1 шт.;
- морковь – для украшения.
Время: 60 мин. Выход: 4 порции.
Рецепт приготовления
1. Ставим отваривать морковку, она понадобится для украшения нашего новогоднего салата. Варим овощ целиком, не счищая с него кожицы. Остывшую отварную морковь натираем на тёрке со средними ячейками. Прежде, чем измельчать, отрезаем три тонких ломтика с основания овоща для украшения. Мисочку прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы морковка оставалась сочной.
2. Одновременно ставим вариться в отдельной посуде куриную грудку.
3. Отварную курицу для салата остужаем. Остывшую куриную грудку очищаем от шкурки и жира, если они имеются в наличии. Затем курицу разделяем на волокна.
4. Отваренные яички охлаждаем обычным способом, поместив их в холодную воду. Очистив яйца, у двух из них отделяем белки от желтков. Натираем белки на тёрке со средними отверстиями.
5. У остальных яиц белки натираем на тёрке вместе с желтками. Эти измельчённые яйца отправляем в салатник к курице.
6. Крабовое мясо, разморозив, рубим ножом соломкой, но не всё. Совсем немного натираем этого полезного морепродукта на тёрке в мелкую стружку для украшения праздничного новогоднего салата. Эта стружка придаст нашей свинке красивый розовый цвет. Крабовую стружку, также как и остальные приготовленные ингредиенты для украшения, отставляем в прикрытой посуде. Нарубленную соломку высыпаем в салатник.
7. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками и отправляем его к остальным составляющим салата.
8. Шинкуем мелко зелёный лучок, высыпаем его в салатник.
9. Добавляем майонез, перемешав его вместе с заправкой.
10. В центре плоского блюда аккуратно размещаем большую часть салата в виде круглой мордашки свинки. Выкладываем из оставшегося салата новогодний колпак свинки и часть туловища свинки с ножками. Прикрыв свободные от салата части блюда плёнкой, чтобы их не выпачкать, обмазываем салат сверху тонким слоем майонеза. Затем посыпаем мордашку и лапки стружкой крабового мяса, а колпак посыпаем натёртой морковкой и стружкой яичного белка. Формируем из крабового мяса на мордашке свинки выглядывающее из-под шапки ушко. Пятачок и копытца вырезаем из моркови, а глазки – из шкурки огурца и чернослива. Наконец, вырезаем улыбку из кожуры красного яблока.
Салат с крабовым мясом и курицей готов. Счастливого Нового года и Рождества!
Приятного аппетита!