Салат с крабовыми палочками и креветками - рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Сладкий болгарский перец тушат на растительном масле, а потом пробивают блендером до паштетной мягкости. Вкус усиливают с помощью молотой копченой паприки и жгучего красного перца. Когда эта ароматная перечная масса встречается с густым майонезом, салатная заправка становится настолько аппетитной, что ее остатки хочется вымакивать ломтиками хлеба. Перечно-майонезная заправка окутает в салате крабовые палочки и креветки легким пряным «покрывалом».



Продукты


  • крабовые палочки200 г;
  • креветки150 г;
  • маслины (оливки)100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец3 ст. л.;
  • майонез100 мл;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • соль1/3 ч. л.;
  • смесь острых пряностей1 ч. л.

ш-0


Получится 4 порции салата с крабовыми палочками и креветками.


Рецепт приготовления


      Вкус салатной заправки из замороженного или свежего сладкого перца будет практически идентичным. Но замороженная нарезка готовится быстрее и доступна она в любое время года.


1. Перец оттаивает быстро, хотя можно и не ждать этого моментасразу отправить цветные полоски на сковороду с растительным маслом. Болгарский перец слегка обжаривают под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. Признак готовностикожица размягчается и сползает с полосок перца.

ш-1


2. Креветки используются варено-мороженые. Перед разделкой их моют и прогревают в кипящей воде в течение 2 мин.

ш-2


3. Крабовые палочки нарезают кружочками, высыпают в салатник. Если используются замороженные палочки, то они должны оттаять при комнатной температуре.

ш-3


4. Добавляют целые маслины (оливки), сцедив весь маринад.

ш-4


5. Репчатый лук режут полукольцами.

ш-5


6. С креветок снимают панцири, тушки оставляют целыми.

ш-6


7. Остывший перец перекладывают в салатник, вместе с маслом, в котором нарезка жарилась.

ш-7


8. Добавляют майонез, жирность 67%.

ш-8


9. Кладут приправы и соль. В смеси пряностей, предназначенных для салата, должна присутствовать копченая паприка.

ш-9


10. Пробивают соус блендером на высокой скорости.

ш-10


11. Выливают майонезно-перечную заправку в салатник.

ш-11


12. Салат аккуратно перемешиваем. Поскольку салат с крабовыми палочками и креветками содержит майонезсъесть его нужно в течение суток, хранить необходимо только в холодильнике.

ш-12


13. Каждую порцию крабового салата украшают сваренной неочищенной креветкой.

салат с крабовыми палочками и креветками


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.