Салат с крабовыми палочками, киви. кукурузой, яйцами - рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Кисловато-сладкая мякоть этого тропического фрукта заставляет играть привычное блюдо совершенно новыми оттенками вкуса. В итоге сам салат получается достаточно легким и нежным, сочным и нетривиальным.



Продукты


  • крабовые палочки 200 г;
  • яйца 5 шт.;
  • киви 5 шт.;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • легкий майонез 4 ст.л. или по 2 ст.л. «Провансаля» и сметаны.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками


1. Яйца ставим вариться, полностью залив водой. После кипения засекаем 7 минут. Слив кипяток, заливаем отварные яйца холодной водой для лучшей очистки скорлупы.

шаг-1


2. Луковицу режем помельче и заливаем кипятком, чтобы вода забрала горечь.

шаг-2


3. Плоды киви очищаем от кожуры, а крабовые палочки от упаковочной пленки. Нарезаем продукты некрупными кусочками, которые ссыпаем в глубокую емкость.

шаг-3


4. Успевшие свариться и остынуть яйца также нарезаем и вместе с луком, с которого отцежена жидкость, помещаем в общую миску.

шаг-4


5. Открыв банку кукурузы, сливаем маринад, а зерна сыплем к обработанным ранее ингредиентам. Заправляем продукты соусом.

шаг-5


6. Перемешав салат, пробуем свое творение на вкус, при необходимости добавляем майонез или слегка подсаливаем.

шаг-6


7. Приготовленный салат с крабовыми палочками выкладываем в подходящего размера посуду и сразу подаем к столу. По желанию блюдо можно предварительно охладить.

шаг-7


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.