Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.
Кисловато-сладкая мякоть этого тропического фрукта заставляет играть привычное блюдо совершенно новыми оттенками вкуса. В итоге сам салат получается достаточно легким и нежным, сочным и нетривиальным.
Продукты
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- киви – 5 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- легкий майонез – 4 ст. л. или по 2 ст. л. «Провансаля» и сметаны.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками
1. Яйца ставим вариться, полностью залив водой. После кипения засекаем 7 минут. Слив кипяток, заливаем отварные яйца холодной водой для лучшей очистки скорлупы.
2. Луковицу режем помельче и заливаем кипятком, чтобы вода забрала горечь.
3. Плоды киви очищаем от кожуры, а крабовые палочки от упаковочной пленки. Нарезаем продукты некрупными кусочками, которые ссыпаем в глубокую емкость.
4. Успевшие свариться и остынуть яйца также нарезаем и вместе с луком, с которого отцежена жидкость, помещаем в общую миску.
5. Открыв банку кукурузы, сливаем маринад, а зерна сыплем к обработанным ранее ингредиентам. Заправляем продукты соусом.
6. Перемешав салат, пробуем свое творение на вкус, при необходимости добавляем майонез или слегка подсаливаем.
7. Приготовленный салат с крабовыми палочками выкладываем в подходящего размера посуду и сразу подаем к столу. По желанию блюдо можно предварительно охладить.
Приятного аппетита!