Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Болгарский перец должен быть сочным, без терпкости и горчинки. Жареный арахис всегда уместен, если в блюде присутствуют баклажаны: хрустящие зернышки не хуже орехов справляются с ароматизацией салата. Отсутствие остроты в блюде компенсируется хорошо выраженным пряным вкусомтри вида свежей зелени справляются со своей работой.



Продукты


  • баклажаны1-2 шт.;
  • креветки300 г;
  • помидоры черри2 веточки;
  • болгарский перец1 шт.;
  • арахис50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик зеленый – 3 стебля;
  • укроп5 стеблей;
  • петрушка5 стеблей;
  • соль2/3 ч. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Желтые мелкие помидоры черриотличное дополнение для салата. У этого сорта мясистые сладковатые плоды, не дающие лишнего сока. Обычные кислые сочные помидоры придадут салату с креветками совершенно иной вкус. Если не найдется подходящих черри, лучше вовсе отказаться от использования свежих помидоров или заменить их вялеными.


1. Крупные креветки варятся 10 минут в несоленой воде при средней интенсивности кипения.

ш-1


2. Стручок сладкого болгарского перца нарезают тонкими полукольцами.

ш-2


3. Точно так же измельчают репчатый лук. Овощную нарезку смешивают с укропом и петрушкой.

ш-3


4. Овощи и зелень посыпают щепоткой соли. Набирают по чайной ложечке уксуса и масла, соединяют обе жидкости и поливают этой заправкой перец и лук.

ш-4


5. Через 5 минут нижний слой салата промаринуется, и сверху можно будет раскладывать освобожденные от панцирей креветки.

ш-5


6. Баклажаны чистят, нарезают брусочками, жарят на растительном масле, не накрывая сковороды. Для салата с крветками хватит нарезки из одного крупного баклажана. Если овощи мелкие, понадобится две штуки. Перед обжариванием баклажаны не солят и не ждут, пока стечет сок. Это нужно для того, чтобы брусочки не потеряли форму.

ш-6


7. Поджаренные баклажаны слегка посыпают солью и кладут в салат.

ш-7


8. Крупно нарезают листья базилика. Треть отобранных помидоров черри нарезают половинками, остальныеиспользуют целыми.

ш-8


9. Арахис обжаривают на сухой сковороде в течение 3-5 минут. Нужно дождаться, чтобы очищенные бока зерен стали золотистыми. Жареный арахис высыпают в салат.

ш-9


10. Приготовленный салат перемешивают, делят на две большие порции. При подаче украшают целыми листьями базилика. Зеленый базилик дает приятную остроту, которая необходима баклажанам и креветкам.

ш-10


Салаты с морепродуктами, как правило, подают без гарниров. В блюде уже присутствует сложное переплетение вкусов, поэтому крупяные каши или картофель будут лишними. Единственное исключение можно сделать для цельнозерновой пасты, заправленной оливковым маслом. Она вполне гармонично впишется в общую вкусовую концепцию.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.