Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Болгарский перец должен быть сочным, без терпкости и горчинки. Жареный арахис всегда уместен, если в блюде присутствуют баклажаны: хрустящие зернышки не хуже орехов справляются с ароматизацией салата. Отсутствие остроты в блюде компенсируется хорошо выраженным пряным вкусомтри вида свежей зелени справляются со своей работой.



Продукты


  • баклажаны1-2 шт.;
  • креветки300 г;
  • помидоры черри2 веточки;
  • болгарский перец1 шт.;
  • арахис50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик зеленый – 3 стебля;
  • укроп5 стеблей;
  • петрушка5 стеблей;
  • соль2/3 ч. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Желтые мелкие помидоры черриотличное дополнение для салата. У этого сорта мясистые сладковатые плоды, не дающие лишнего сока. Обычные кислые сочные помидоры придадут салату с креветками совершенно иной вкус. Если не найдется подходящих черри, лучше вовсе отказаться от использования свежих помидоров или заменить их вялеными.


1. Крупные креветки варятся 10 минут в несоленой воде при средней интенсивности кипения.

ш-1


2. Стручок сладкого болгарского перца нарезают тонкими полукольцами.

ш-2


3. Точно так же измельчают репчатый лук. Овощную нарезку смешивают с укропом и петрушкой.

ш-3


4. Овощи и зелень посыпают щепоткой соли. Набирают по чайной ложечке уксуса и масла, соединяют обе жидкости и поливают этой заправкой перец и лук.

ш-4


5. Через 5 минут нижний слой салата промаринуется, и сверху можно будет раскладывать освобожденные от панцирей креветки.

ш-5


6. Баклажаны чистят, нарезают брусочками, жарят на растительном масле, не накрывая сковороды. Для салата с крветками хватит нарезки из одного крупного баклажана. Если овощи мелкие, понадобится две штуки. Перед обжариванием баклажаны не солят и не ждут, пока стечет сок. Это нужно для того, чтобы брусочки не потеряли форму.

ш-6


7. Поджаренные баклажаны слегка посыпают солью и кладут в салат.

ш-7


8. Крупно нарезают листья базилика. Треть отобранных помидоров черри нарезают половинками, остальныеиспользуют целыми.

ш-8


9. Арахис обжаривают на сухой сковороде в течение 3-5 минут. Нужно дождаться, чтобы очищенные бока зерен стали золотистыми. Жареный арахис высыпают в салат.

ш-9


10. Приготовленный салат перемешивают, делят на две большие порции. При подаче украшают целыми листьями базилика. Зеленый базилик дает приятную остроту, которая необходима баклажанам и креветкам.

ш-10


Салаты с морепродуктами, как правило, подают без гарниров. В блюде уже присутствует сложное переплетение вкусов, поэтому крупяные каши или картофель будут лишними. Единственное исключение можно сделать для цельнозерновой пасты, заправленной оливковым маслом. Она вполне гармонично впишется в общую вкусовую концепцию.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.