Салат с креветками, кабачками, яйцами - рецепт с фото
Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Соблюдение этих условий позволяет получить вкусные упругие овощные полоски, пропитанные пряностями и лимонным соком. Морепродукты органично сочетаются в салате с овощными спагетти, не будет лишним и базилик. Небольшая термическая обработка сделает мякоть кабачков восприимчивой к впитыванию лимонно-чесночной заправки. Салат из креветок, кабачков и яицсамостоятельная оригинальная закуска, не стоит смешивать ее с какими-либо гарнирами.



Продукты


  • креветки350 г;
  • кабачок1 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • семена кунжута (не обязательно) – 1 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • укроп1 маленький пучок;
  • зеленый базилик2-3 стебля.

ш-0


В итоге получится 3 стандартные порции вкусного и питательного салата.


Рецепт приготовления


     Для салата понадобится молодой кабачок с едва наметившимися семенами. При использовании крупных зрелых кабачков нарезают полосками только упругие боковые стенки, а серединку с семенной частью не используют.


1. Креветки варятся 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Кипениесреднее, кастрюлю не накрывают. Если хочется бросить в кастрюлю какую-нибудь пряность, стоит предпочесть крупный укропный зонтик.

ш-1


2. Крупные креветки вкуснее мелких, кроме того, они эффектно смотрятся в салате. С остывших креветок снимают панцири.

ш-2


3. Разделанные креветки сбрызгивают лимонным соком.

ш-3


4. Пока варятся креветки, кабачок очищают от кожуры, нарезают полосками с помощью ножа-скребка, которым обычно измельчают морковь по-корейски. Кабачковый сок не должен стекать, овощное спагетти сразу кладут на горячую сковороду.

ш-4


5. При обжаривании большого количества кабачкового спагетти полоски теряют форму. Целесообразно разделить приготовленную нарезку на две-три части и обжарить их отдельно. Кабачки жарят 2-3 минуты на среднем огне, перемешивают вилкой. Масло доливают понемногу для каждой новой порции.

ш-5


6. Горячие кабачки сразу перекладывают на порционную тарелку, поливают лимонным соком, смешивают с измельченным чесноком.

ш-6


7. Пока кабачки теплые, их солят и посыпают свежим укропом.

ш-7


8. На каждую порцию салата приходится по одному яйцу, сваренному вкрутую. Яйцо разрезают на 4 части, посыпают укропом.

ш-8


9. Кабачки смешивают с креветками и листочками базилика.

ш-9


По желанию салат можно посыпать обжаренными на сухой сковородке до легкого подрумянивания семенами кунжута. Перед подачей салат должен остыть до комнатной температуры, креветки и кабачки успеют впитать вкус лимона, укропа и чеснока, а листики базилика выступят в роли пикантной вкусовой добавки. Если кабачки были обжарены правильно и хорошо промариновались в лимонном соке, их текстура не изменится при недолгом хранении: салат может находиться в холодильнике в течение пары-тройки часов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.