Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с креветками, капустой, огурцами, сладким перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Хотя в этот салат выдавливают всего полторы чайных ложки лимонного сока, именно свежий цитрусовый вкус придает блюду изысканность. Салат из свежих овощей и морепродуктоввкусный обед для тех, кто желает похудеть. Можно съесть огромную порцию без всякого ущерба для фигуры. Если нужен полноценный сытный обед, то салат скромно занимает свое место на тарелке рядом с каким-нибудь горячим гарниром: гречневой кашей, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.



Продукты


  • капуста400 г;
  • креветки200 г;
  • огурец1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • зерна горчицы1/3 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирают пахнущие свежестью овощи: белокочанную капусту, сладкий болгарский перец, огурцы с тонкой кожурой и не очень крупные замороженные креветки.


1. Креветки можно разморозить моментально, залив ледышки кипятком. Допускается и медленное естественное оттаивание. Поскольку креветки изначально варено-мороженые, то способ размораживания никак не сказывается на итоговом вкусе морепродуктов. Размороженные морепродукты варят 1 минутку в несоленой воде, кипениесильное.

ш-1


2. Капусту шинкуют и слегка приминают руками. Не стоит усердно мять нарезку, этому блюду не нужен выделяющийся капустный сок.

ш-2


3. Тонкими кружками режут свежий огурец. Запах свежей огуречной нарезкисамый аппетитный.

ш-3


4. Посыпают овощной салат рубленным укропом.

ш-4


5. Мякоть красного болгарского перца нарезают тонкими полосками.

ш-5


6. В салат кладут очищенные креветки, обжаривать их не нужно.

ш-6


7. Высыпают соль. Если бы салат заправляли уксусом, то понадобилась бы щепотка сахарного песка. Но естественная лимонная кислинка не нуждается в подсластителях.

ш-7


8. Выдавливают сок лимона, заправляют салат растительным маслицем. Добавляют немного свежемолотых зерен горчицы.

ш-8


9. Тщательно перемешивают все ингредиенты, ставят миску в холодильник на 10-15 минут

ш-9


Затем раскладывают по тарелкам, украсив порции неочищенными креветками.

ш-10


Салат со свежими овощами и морепродуктами может храниться сутки в холодильнике, но свежеприготовленное блюдонаиболее вкусное. Капустно-креветочный салат хорошо воспринимается в качестве начинки для холодной шаурмы, только придется добавить остроты, смешав его со столовой ложечкой дижонской горчицы. Креветки с успехом заменят мясную составляющую шаурмы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

     
  • Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

     
  • Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

     
  • Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.