1 1 1 1 1
Рейтинг 4.92 (13 Голосов)
Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с креветками, капустой, огурцами, сладким перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Хотя в этот салат выдавливают всего полторы чайных ложки лимонного сока, именно свежий цитрусовый вкус придает блюду изысканность. Салат из свежих овощей и морепродуктов – вкусный обед для тех, кто желает похудеть. Можно съесть огромную порцию без всякого ущерба для фигуры. Если нужен полноценный сытный обед, то салат скромно занимает свое место на тарелке рядом с каким-нибудь горячим гарниром: гречневой кашей, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.


Продукты


  • капуста – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Выбирают пахнущие свежестью овощи: белокочанную капусту, сладкий болгарский перец, огурцы с тонкой кожурой и не очень крупные замороженные креветки.


1. Креветки можно разморозить моментально, залив ледышки кипятком. Допускается и медленное естественное оттаивание. Поскольку креветки изначально варено-мороженые, то способ размораживания никак не сказывается на итоговом вкусе морепродуктов. Размороженные морепродукты варят 1 минутку в несоленой воде, кипение – сильное.

ш-1


2. Капусту шинкуют и слегка приминают руками. Не стоит усердно мять нарезку, этому блюду не нужен выделяющийся капустный сок.

ш-2


3. Тонкими кружками режут свежий огурец. Запах свежей огуречной нарезки – самый аппетитный.

ш-3


4. Посыпают овощной салат рубленным укропом.

ш-4


5. Мякоть красного болгарского перца нарезают тонкими полосками.

ш-5


6. В салат кладут очищенные креветки, обжаривать их не нужно.

ш-6


7. Высыпают соль. Если бы салат заправляли уксусом, то понадобилась бы щепотка сахарного песка. Но естественная лимонная кислинка не нуждается в подсластителях.

ш-7


8. Выдавливают сок лимона, заправляют салат растительным маслицем. Добавляют немного свежемолотых зерен горчицы.

ш-8


9. Тщательно перемешивают все ингредиенты, ставят миску в холодильник на 10-15 минут.

ш-9


Затем раскладывают по тарелкам, украсив порции неочищенными креветками.

ш-10


Салат со свежими овощами и морепродуктами может храниться сутки в холодильнике, но свежеприготовленное блюдо – наиболее вкусное. Капустно-креветочный салат хорошо воспринимается в качестве начинки для холодной шаурмы, только придется добавить остроты, смешав его со столовой ложечкой дижонской горчицы. Креветки с успехом заменят мясную составляющую шаурмы.


Приятного аппетита!