Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Салат можно хранить в холодильнике два дня, подавать на завтрак. Запеченный чеснокнейтрален, он не дает агрессивного запаха. Свежий лук пропитается соусом и тоже отойдет на задний план. Бутерброды с креветочно-баклажанным салатом привнесут приятное разнообразие в осеннее меню. Острота блюда не будет обжигающей, кусочек красного перца очень деликатно создает свои акценты в соусе. Кубики баклажанов нужно жарить так, чтобы они не превратились в бесформенное овощное пюре, для салата важна красивая текстура овощей.



Продукты


  • круглые баклажаны2 шт.;
  • болгарский перец2-3 шт.;
  • креветки200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • жгучий перец1/3 стручка;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • растительное масло60-70 мл;
  • петрушка, сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     У круглых баклажанов светлая упругая мякоть. В этом салате кубики баклажанов должны быть нежными, поэтому от кожуры избавляются.


1. Стручки перца и чеснок кладут в рукав для запекания, края завязывают. Сладкий перец запекается 20-25 минут при температуре 190 градусов.

ш-1


2. Порезанные баклажаны высыпают на сковороду, наливают 3-4 ст. л. растительного масла, перемешивают и жарят в течение 10-12 мин. на среднем огне при частом перемешивании. Затем бросают щепотку соли, уменьшают огонь и выдерживают под крышкой 3-4 мин.

ш-2


3. Готовые жареные баклажаны будут мягкими с частично сформированной золотистой корочкой.

ш-3


4. Варят креветки в соленой воде, кипениесреднее. До полной готовности хватает 10 мин. отваривания.

ш-4


5. Болгарский перец и чеснок достают из рукава. Отделяют мякоть перца, взбивают ее блендером вместе с запеченным чесноком.

ш-5


6. Мелко режут горький перец, отправляют нарезку в основу соуса, перемешивают.

ш-6


7. В соус кладут по вкусу соль, наливают 1 столовую ложку уксуса и 2 ложкипостного масла. Хорошо вымешивают соус вилкой.

ш-7


8. Режут кольцами лук, соединяют с соусом.

ш-8


9. Добавляют жареные баклажаны. При смешивании ингредиентов этого салата можно не ждать полного остывания.

ш-9


10. Разделывают креветки, выкладывают в салат. Если салат будет подаваться на кусочках хлеба, то тушки оставляют целыми, при других видах подачи креветки можно порезать кольцами или брусочками.

ш-10


11. Высыпают измельченную петрушкуэта ароматная зелень образует с баклажанами очень хороший вкусовой тандем.

ш-11


12. Салат перемешивают, оставляют на 10 минут, чтобы лук и креветки хорошо пропитались соусом.

ш-12


13. Хлеб тонко нарезают, подсушивают в духовом шкафу. На хлебные ломтики выкладывают салат с баклажанами и креветками.

ш-13


Другой вкусный вариант подачикреветочный салат с белым или коричневым рисом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

     
  • Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

     
  • Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

     
  • Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.