Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Салат можно хранить в холодильнике два дня, подавать на завтрак. Запеченный чеснокнейтрален, он не дает агрессивного запаха. Свежий лук пропитается соусом и тоже отойдет на задний план. Бутерброды с креветочно-баклажанным салатом привнесут приятное разнообразие в осеннее меню. Острота блюда не будет обжигающей, кусочек красного перца очень деликатно создает свои акценты в соусе. Кубики баклажанов нужно жарить так, чтобы они не превратились в бесформенное овощное пюре, для салата важна красивая текстура овощей.



Продукты


  • круглые баклажаны2 шт.;
  • болгарский перец2-3 шт.;
  • креветки200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • жгучий перец1/3 стручка;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • растительное масло60-70 мл;
  • петрушка, сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     У круглых баклажанов светлая упругая мякоть. В этом салате кубики баклажанов должны быть нежными, поэтому от кожуры избавляются.


1. Стручки перца и чеснок кладут в рукав для запекания, края завязывают. Сладкий перец запекается 20-25 минут при температуре 190 градусов.

ш-1


2. Порезанные баклажаны высыпают на сковороду, наливают 3-4 ст. л. растительного масла, перемешивают и жарят в течение 10-12 мин. на среднем огне при частом перемешивании. Затем бросают щепотку соли, уменьшают огонь и выдерживают под крышкой 3-4 мин.

ш-2


3. Готовые жареные баклажаны будут мягкими с частично сформированной золотистой корочкой.

ш-3


4. Варят креветки в соленой воде, кипениесреднее. До полной готовности хватает 10 мин. отваривания.

ш-4


5. Болгарский перец и чеснок достают из рукава. Отделяют мякоть перца, взбивают ее блендером вместе с запеченным чесноком.

ш-5


6. Мелко режут горький перец, отправляют нарезку в основу соуса, перемешивают.

ш-6


7. В соус кладут по вкусу соль, наливают 1 столовую ложку уксуса и 2 ложкипостного масла. Хорошо вымешивают соус вилкой.

ш-7


8. Режут кольцами лук, соединяют с соусом.

ш-8


9. Добавляют жареные баклажаны. При смешивании ингредиентов этого салата можно не ждать полного остывания.

ш-9


10. Разделывают креветки, выкладывают в салат. Если салат будет подаваться на кусочках хлеба, то тушки оставляют целыми, при других видах подачи креветки можно порезать кольцами или брусочками.

ш-10


11. Высыпают измельченную петрушкуэта ароматная зелень образует с баклажанами очень хороший вкусовой тандем.

ш-11


12. Салат перемешивают, оставляют на 10 минут, чтобы лук и креветки хорошо пропитались соусом.

ш-12


13. Хлеб тонко нарезают, подсушивают в духовом шкафу. На хлебные ломтики выкладывают салат с баклажанами и креветками.

ш-13


Другой вкусный вариант подачикреветочный салат с белым или коричневым рисом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.