Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой - рецепт с фото
Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускают – варят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Рыбный салат с рисом, яйцами и овощами – подходящее блюдо для сытного ужина. Самый полезный ингредиент салата – брокколи, допускается использование как свежего кочана, так и замороженных соцветий. Приготовленный вечером салат можно оставить в холодильнике до утра, а потом превратить в его в начинку для маленьких бургеров – получится отличный быстрый завтрак.


Продукты


  • хребет лосося – 1 шт.;
  • брокколи – 1 кочан;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • рис – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 130 мл;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ С хребта лосося можно срезать много нежного розового филе, по общему объему оно будет соответствовать двум крупным лососевым стейкам.


1. Отваривают до готовности длиннозернистый рис. Соленость риса должна быть минимальной, ведь впереди еще встреча с достаточно соленой майонезной заправкой.

ш-1


2. Соцветия брокколи опускают в кипяток и варят 5 минут: в стебельках сохранится хрустящая плотность, а верхушки соцветий станут мягкими. Если хочется разварить брокколи до полной мягкости, время кипения увеличивают до 8 минут.

ш-2


3. Отваренные соцветия перекладывают в глубокую миску и заливают холодной водой до полного остывания.

ш-3


4. Хребет размораживают, отделяют плавники и хвост, сворачивают втрое-вчетверо, сделав несколько надломов. Помещают лосося в небольшую кастрюлю.

ш-4


5. Рыбу солят. Наливают воду, чтобы она только слегка накрыла рыбу. Для припускания используют минимальное количество воды. Куски хребта лосося варят 8-10 минут на небольшом огне, пену снимают. А припущенная рыба остывает уже на тарелке.

ш-5


6. Рис соединяют с брокколи. Соцветия дополнительно измельчают, оставив несколько штук целыми – они пригодятся для украшения салата.

ш-6


7. Крупные яйца варят 8 минут, охлаждают, рубят мелкими кусочками.

ш-7


8. В салат кладут хрустящие маринованные огурцы с мелкими сменами, нарезка – кубики.

ш-8


9. Прежде чем кукуруза попадет в салат, сцеживают всю жидкость – консервированные зерна предварительно держат на сите с мелкими ячейками.

ш-9


10. Добавляют кубики репчатого лука.

ш-10


11. Кладут кусочки остывшего припущенного лосося.

ш-11


12. Заправляют салат майонезом, перемешивают.

ш-12


13. Пробуют салат, при необходимости добавляют соль. Время настаивания салата 5-10 мин.

ш-13


Салат раскладывают по креманкам, украшают кусочками брокколи. Салат с лососем можно использовать для начинки маленьких мини-бургеров: крошечные булочки разрезают пополам, формируют толстый салатный слой. Булочка впитает немного майонеза, в результате получают нежнейший фишбургер с комбинированной начинкой.

ш-14


Приятного аппетита!