Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой - рецепт с фото
Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Рыбный салат с рисом, яйцами и овощамиподходящее блюдо для сытного ужина. Самый полезный ингредиент салатаброкколи, допускается использование как свежего кочана, так и замороженных соцветий. Приготовленный вечером салат можно оставить в холодильнике до утра, а потом превратить в его в начинку для маленьких бургеровполучится отличный быстрый завтрак.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • брокколи1 кочан;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • рис120 г;
  • яйца2 шт.;
  • маринованные огурцы1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез130 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     С хребта лосося можно срезать много нежного розового филе, по общему объему оно будет соответствовать двум крупным лососевым стейкам.


1. Отваривают до готовности длиннозернистый рис. Соленость риса должна быть минимальной, ведь впереди еще встреча с достаточно соленой майонезной заправкой.

ш-1


2. Соцветия брокколи опускают в кипяток и варят 5 минут: в стебельках сохранится хрустящая плотность, а верхушки соцветий станут мягкими. Если хочется разварить брокколи до полной мягкости, время кипения увеличивают до 8 минут.

ш-2


3. Отваренные соцветия перекладывают в глубокую миску и заливают холодной водой до полного остывания.

ш-3


4. Хребет размораживают, отделяют плавники и хвост, сворачивают втрое-вчетверо, сделав несколько надломов. Помещают лосося в небольшую кастрюлю.

ш-4


5. Рыбу солят. Наливают воду, чтобы она только слегка накрыла рыбу. Для припускания используют минимальное количество воды. Куски хребта лосося варят 8-10 минут на небольшом огне, пену снимают. А припущенная рыба остывает уже на тарелке.

ш-5


6. Рис соединяют с брокколи. Соцветия дополнительно измельчают, оставив несколько штук целымиони пригодятся для украшения салата.

ш-6


7. Крупные яйца варят 8 минут, охлаждают, рубят мелкими кусочками.

ш-7


8. В салат кладут хрустящие маринованные огурцы с мелкими сменами, нарезкакубики.

ш-8


9. Прежде чем кукуруза попадет в салат, сцеживают всю жидкостьконсервированные зерна предварительно держат на сите с мелкими ячейками.

ш-9


10. Добавляют кубики репчатого лука.

ш-10


11. Кладут кусочки остывшего припущенного лосося.

ш-11


12. Заправляют салат майонезом, перемешивают.

ш-12


13. Пробуют салат, при необходимости добавляют соль. Время настаивания салата 5-10 мин.

ш-13


Салат раскладывают по креманкам, украшают кусочками брокколи. Салат с лососем можно использовать для начинки маленьких мини-бургеров: крошечные булочки разрезают пополам, формируют толстый салатный слой. Булочка впитает немного майонеза, в результате получают нежнейший фишбургер с комбинированной начинкой.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!