Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой - рецепт с фото
Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Рыбный салат с рисом, яйцами и овощамиподходящее блюдо для сытного ужина. Самый полезный ингредиент салатаброкколи, допускается использование как свежего кочана, так и замороженных соцветий. Приготовленный вечером салат можно оставить в холодильнике до утра, а потом превратить в его в начинку для маленьких бургеровполучится отличный быстрый завтрак.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • брокколи1 кочан;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • рис120 г;
  • яйца2 шт.;
  • маринованные огурцы1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез130 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     С хребта лосося можно срезать много нежного розового филе, по общему объему оно будет соответствовать двум крупным лососевым стейкам.


1. Отваривают до готовности длиннозернистый рис. Соленость риса должна быть минимальной, ведь впереди еще встреча с достаточно соленой майонезной заправкой.

ш-1


2. Соцветия брокколи опускают в кипяток и варят 5 минут: в стебельках сохранится хрустящая плотность, а верхушки соцветий станут мягкими. Если хочется разварить брокколи до полной мягкости, время кипения увеличивают до 8 минут.

ш-2


3. Отваренные соцветия перекладывают в глубокую миску и заливают холодной водой до полного остывания.

ш-3


4. Хребет размораживают, отделяют плавники и хвост, сворачивают втрое-вчетверо, сделав несколько надломов. Помещают лосося в небольшую кастрюлю.

ш-4


5. Рыбу солят. Наливают воду, чтобы она только слегка накрыла рыбу. Для припускания используют минимальное количество воды. Куски хребта лосося варят 8-10 минут на небольшом огне, пену снимают. А припущенная рыба остывает уже на тарелке.

ш-5


6. Рис соединяют с брокколи. Соцветия дополнительно измельчают, оставив несколько штук целымиони пригодятся для украшения салата.

ш-6


7. Крупные яйца варят 8 минут, охлаждают, рубят мелкими кусочками.

ш-7


8. В салат кладут хрустящие маринованные огурцы с мелкими сменами, нарезкакубики.

ш-8


9. Прежде чем кукуруза попадет в салат, сцеживают всю жидкостьконсервированные зерна предварительно держат на сите с мелкими ячейками.

ш-9


10. Добавляют кубики репчатого лука.

ш-10


11. Кладут кусочки остывшего припущенного лосося.

ш-11


12. Заправляют салат майонезом, перемешивают.

ш-12


13. Пробуют салат, при необходимости добавляют соль. Время настаивания салата 5-10 мин.

ш-13


Салат раскладывают по креманкам, украшают кусочками брокколи. Салат с лососем можно использовать для начинки маленьких мини-бургеров: крошечные булочки разрезают пополам, формируют толстый салатный слой. Булочка впитает немного майонеза, в результате получают нежнейший фишбургер с комбинированной начинкой.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.