Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем - пошаговый фоторецепт
Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Желательно, чтобы ужин можно было приготовить мгновенно, покрутившись всего несколько минут у плиты. Всем этим требованиям отвечает салат из брокколи и мидий. Белковые компоненты морепродуктов дополнены отварными яйцами, а витаминные составляющие представлены в большом разнообразии. Порция вкусного салата с ломтиком хлебалегкий ужин, создающий полное ощущение сытости.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • мидии150 г;
  • яйца3 шт.;
  • оливки100 г;
  • лук1 шт.;
  • перец болгарский1-3 шт.;
  • оливковое масло60 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • петрушка6-7 веточек 

ш-0


Рецепт приготовления


     Сырые и отварные ингредиенты салата с мидиями и брокколи прекрасно уживаются вместе. Блюду не нужны сложные заправки и наборы пряностей, вполне хватает оливкового масла, разбавленного лимонным соком.


1. Овощи тщательно моют. Петрушку держат в холодной воде 10-15 мин., чтобы удалить нитраты.

ш-1


2. Соцветия брокколи отваривают в кипящей воде в течение 6-8 мин. Воду нужно посолить, чтобы соцветия не оказались пресными. Соцветия считаются готовыми, когда их «ножки» с легкостью прокалываются вилкой. Горячие соцветия опускают на 5 минут в холодную воду.

ш-2


3. В сковородку наливают полторы столовых ложки масла, остальноеоставляют для салатной заправки. Мидии обжаривают 3-4 минутки на среднем огне.

ш-3


4. В салатник кладут охлажденные брокколи.

ш-4


5. Сваренные вкрутую яйца разрезают на 4 части, высыпают нарезку в салатник.

ш-5


6. Добавляют мидии, обжаренные до хрустящей корочки.

ш-6


7. Если болгарский перец крупный, то для салата хватит одного стручка. Мелкого перца кладут 2-3 штучки.

ш-7


8. Оливки (маслины) режут кольцами, зелень петрушки рубят очень мелко.

ш-8


9. Добавляют полукольца фиолетового лука.

ш-9


10. Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят по вкусу.

ш-10


11. Перемешивают салат, оставляют на 5 мин. для пропитывания.

ш-11


В день приготовления салат с мидиями, оливками, брокколи и сладким болгарским перцем подают холодным. Если же у вас останется немного салата на следующий день, то его можно будет подать теплым, разогрев на сковородке на медленном огне. Теплый салат хорошо сочетается с пастой или отварной домашней лапшой.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Греческий салат

    Греческий салат

    При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

     
  • Сугудай из скумбрии

    Сугудай из скумбрии

    Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

     
  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоныочень удачная закуска для праздничного стола, например, на Новый год. Это блюдо достаточно быстро приготовить, оно симпатично выглядит и способно украсить новогоднее меню.

     
  • Хрустящие крекеры с луком

    Хрустящие крекеры с луком

    Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.