Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем - пошаговый фоторецепт
Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Желательно, чтобы ужин можно было приготовить мгновенно, покрутившись всего несколько минут у плиты. Всем этим требованиям отвечает салат из брокколи и мидий. Белковые компоненты морепродуктов дополнены отварными яйцами, а витаминные составляющие представлены в большом разнообразии. Порция вкусного салата с ломтиком хлеба – легкий ужин, создающий полное ощущение сытости.


Продукты


  • брокколи – 300 г;
  • мидии – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1-3 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 6-7 веточек.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Сырые и отварные ингредиенты салата с мидиями и брокколи прекрасно уживаются вместе. Блюду не нужны сложные заправки и наборы пряностей, вполне хватает оливкового масла, разбавленного лимонным соком.


1. Овощи тщательно моют. Петрушку держат в холодной воде 10-15 мин., чтобы удалить нитраты.

ш-1


2. Соцветия брокколи отваривают в кипящей воде в течение 6-8 мин. Воду нужно посолить, чтобы соцветия не оказались пресными. Соцветия считаются готовыми, когда их «ножки» с легкостью прокалываются вилкой. Горячие соцветия опускают на 5 минут в холодную воду.

ш-2


3. В сковородку наливают полторы столовых ложки масла, остальное – оставляют для салатной заправки. Мидии обжаривают 3-4 минутки на среднем огне.

ш-3


4. В салатник кладут охлажденные брокколи.

ш-4


5. Сваренные вкрутую яйца разрезают на 4 части, высыпают нарезку в салатник.

ш-5


6. Добавляют мидии, обжаренные до хрустящей корочки.

ш-6


7. Если болгарский перец крупный, то для салата хватит одного стручка. Мелкого перца кладут 2-3 штучки.

ш-7


8. Оливки (маслины) режут кольцами, зелень петрушки рубят очень мелко.

ш-8


9. Добавляют полукольца фиолетового лука.

ш-9


10. Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят по вкусу.

ш-10


11. Перемешивают салат, оставляют на 5 мин. для пропитывания.

ш-11


В день приготовления салат с мидиями, оливками, брокколи и сладким болгарским перцем подают холодным. Если же у вас останется немного салата на следующий день, то его можно будет подать теплым, разогрев на сковородке на медленном огне. Теплый салат хорошо сочетается с пастой или отварной домашней лапшой.

ш-12


Приятного аппетита!