Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Салат с брокколи, мидиями, яйцами и грибами можно быстро приготовить на завтрак, получив блюдо более полезное, чем бутерброды с колбасой. Выбирая продукты, нужно отдать предпочтение крупным очищенным мидиям, замороженным без глазури. Мидии, шампиньоны и лук маринуют в лимонном соке. При этом надоедливый луковый запах становится незаметным, и салат может отправится в ланч-бокс для перекуса на работе.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • мидии150 г;
  • шампиньоны150 г;
  • яйца2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лимон – ¼ шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут небольшой кочан брокколи, можно использовать и замороженные соцветия. Для салата яйца варят вкрутуюв течение 8-10 мин.


1. В кипящую соленую воду бросают зеленые соцветия. Брокколи можно варить от 2 до 10 минут, ориентируясь на приемлемый для себя уровень мягкости. Одних устраивают полусырые жестковатые соцветия, так они считаются самыми витаминными. Другие любят разваренные мягкие соцветия. Обычно для салата с морепродуктами брокколи варят 5-6 мин., чтобы сохранилась некоторая плотность.

ш-1


2. Соцветия погружают в максимально холодную воду. Температурный контраст способствует сохранению цвета брокколи.

ш-2


3. Шампиньоны жарят на растительном масле, добиваясь приятного золотистого цвета.

ш-3


4. Варено-мороженые мидии необходимо разморозить и обжарить до хрустящей корочки.

ш-4


5. В салатник высыпают жареные грибы, полукольца репчатого лука.

ш-5


6. Добавляют жареные мидии. Подготовленные продукты сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.

ш-6


7. Кладут брокколи, у нее должна быть довольно крупная нарезка.

ш-7


8. Сваренные вкрутую яйца нарезают произвольно, бросают в салатник.

ш-8


9. Салат солят по вкусу, заправляют растительным маслом.

ш-9


Перед подачей салат должен постоять минут 10, чтобы лимонный сок и масло равномерно пропитали салат. Свежеприготовленный салат подают холодным. Если же он останется до утра в холодильнике, то его стоит быстро разогреть на сковороде и подать теплым.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.