Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Салат с брокколи, мидиями, яйцами и грибами можно быстро приготовить на завтрак, получив блюдо более полезное, чем бутерброды с колбасой. Выбирая продукты, нужно отдать предпочтение крупным очищенным мидиям, замороженным без глазури. Мидии, шампиньоны и лук маринуют в лимонном соке. При этом надоедливый луковый запах становится незаметным, и салат может отправится в ланч-бокс для перекуса на работе.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • мидии150 г;
  • шампиньоны150 г;
  • яйца2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лимон – ¼ шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут небольшой кочан брокколи, можно использовать и замороженные соцветия. Для салата яйца варят вкрутуюв течение 8-10 мин.


1. В кипящую соленую воду бросают зеленые соцветия. Брокколи можно варить от 2 до 10 минут, ориентируясь на приемлемый для себя уровень мягкости. Одних устраивают полусырые жестковатые соцветия, так они считаются самыми витаминными. Другие любят разваренные мягкие соцветия. Обычно для салата с морепродуктами брокколи варят 5-6 мин., чтобы сохранилась некоторая плотность.

ш-1


2. Соцветия погружают в максимально холодную воду. Температурный контраст способствует сохранению цвета брокколи.

ш-2


3. Шампиньоны жарят на растительном масле, добиваясь приятного золотистого цвета.

ш-3


4. Варено-мороженые мидии необходимо разморозить и обжарить до хрустящей корочки.

ш-4


5. В салатник высыпают жареные грибы, полукольца репчатого лука.

ш-5


6. Добавляют жареные мидии. Подготовленные продукты сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.

ш-6


7. Кладут брокколи, у нее должна быть довольно крупная нарезка.

ш-7


8. Сваренные вкрутую яйца нарезают произвольно, бросают в салатник.

ш-8


9. Салат солят по вкусу, заправляют растительным маслом.

ш-9


Перед подачей салат должен постоять минут 10, чтобы лимонный сок и масло равномерно пропитали салат. Свежеприготовленный салат подают холодным. Если же он останется до утра в холодильнике, то его стоит быстро разогреть на сковороде и подать теплым.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.