На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.
Впрочем, зачем углубляться в дебри, давайте приступим к приготовлению салата из креветок и мидий, который может с успехом занять одно из главных мест на любом праздничном застолье.
Продукты
- по 100 г креветок и мидий (можно использовать мидии в рассоле либо в масле);
- 2 свежих огурчика (небольших размеров) и столько же яиц;
- 2 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы;
- половинку сладкой красной луковицы (если она небольшая, можно взять и целую);
- майонез для заправки.
Рецепт приготовления
1. Креветки для салата необходимо отварить. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и выдерживаем на огне 2 минуты. Если вы взяли нечищеные, то после варки необходимо удалить с них панцирь и лапки.
2. Мидии следует откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость, в которой они находились, полностью стекла.
3. Огурцы и луковицу тщательно вымыть и очистить. Первые нарезаем небольшими кубиками, вторую – полукольцами. Яйца следует натереть на терке либо измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
4. Все необходимые продукты подготовлены, а значит, и салат практически готов. Соединяем овощи, морепродукты и яйца, добавляем кукурузу, заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по вкусу.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и украшаем листьями салата или зеленью.
Приятного аппетита!