Салат с мидиями и листьями одуванчиков - рецепт с фото
Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Одуванчики помогают сохранить молодость. У этих растений полезными и съедобными оказываются почти все части: корни, листья, лепестки. Но в сыром виде допускается использование только листьев: витаминные салаты на основе «диких» растенийчасть оздоравливающей весенней диеты.



Продукты


  • мидии120 г;
  • листья одуванчиков1 небольшой пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • соус тартар1,5 ч. л.;
  • мука1,5 ч. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • острый красный перец1/5 стручка;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.

ш-0


Получится 2 порции салата.


Рецепт приготовления


     Листья одуванчиков рассматривают как съедобную огородную зелень, поэтому не собирают запыленные придорожные растения. Безопасны те из них, которые выросли возле дачных грядок. Для салата срезают мелкие листочки, окружающие еще нераспустившиеся цветки.


1. Моют листья, выкладывают в глубокую миску. Высыпают ¾ ч. л. соли.

ш-1


2. Наливают стакан холодной воды, вымачивают в течение 20-30 минут.

ш-2


3. Для острой заправки берут 2,5 ст. л. масла.

ш-3


4. Добавляют уксус, перемешивают. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

ш-4


5. Вмешивают молотые приправы, ¼ ч. л. соли и порезанный тонкими полосками кусочек красного перца. Заправку перемешивают и оставляют настаиваться 10 минут.

ш-5


6. В миску разбивают яйцо.

ш-6


7. Высыпают просеянную муку.

ш-7


8. Выкладываем соус тартар, он заменит и соль, и молоко. Допускается замена соуса в салате обычным жирным майонезом. Отправляют в миску щепотку смеси кориандра и молотого черного перца.

ш-8


9. Наливают 4 ст. л. холодной воды, взбивают массу вилкой.

ш-9


10. Яичный блинчик жарят на растительном масле, сковородку накрывают крышкой. Салатный яичный блинчик будет более плотным, чем обычный омлет, чтобы его можно было нарезать в виде «лапши».

ш-10


11. Листья одуванчиков достают из соленой воды, нарезают крупно.

ш-11


12. Репчатый лук, напротив, режут очень-очень тонко.

ш-12


13. Салат заливают заправкой, перемешивают. Если хочется снизить остроту заправки, кусочки красного перца выбрасывают.

ш-13


14. Мидии обжаривают до золотистой корочки: огоньсредний, процесс займет 3 мин. Жареные мидии перекладываем в салат.

ш-14


15. Остывший яичный блинчик нарезают полосками, выкладывают в салатник. Перемешивают салат с мидиями и одуванчиками, раскладывают по тарелкам.

ш-15


Острый салат с мидиями и листьями одуванчиков можно подать с каким-нибудь незатейливым гарниром, например, рассыпчатым коричневым нешлифованным рисом.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.