Салат с мидиями, креветками, авокадо - рецепт с фото
Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Для его приготовления использовались мидии и креветки, которые продаются в почти готовом виде. Их нужно лишь слегка отварить или поджарить. Хранить готовый салат долго не рекомендуется. Хотя это вообще нереально, ведь он мигом съедается.


Продукты


  • мидии (в упаковке, вареные) – 250 г;
  • креветки (крупные, вареные) – 200 г;
  • авокадо (дозревший) – ½ шт. или 1 шт. (если маленький);
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4-5 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – несколько капель лимонного сока;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата (свежие);
  • сливочное масло – до 70 г;
  • соевый (классический) соус – 1 ст. ложка.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Мидии и креветки, предназначенные для салата, заранее выкладываем из морозилки и размораживаем.


1. Авокадо очищаем и нарезаем одинаковыми плоскими кусочками.

ш-1


2. В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

ш-2


3. Кидаем морепродукты на сковородку, вливаем соевый соус.

ш-3


4. Содержимое сковороды перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

ш-4


5. В небольшой емкости смешиваем горчицу в зернах с оливковым маслом, выдавливаем несколько капель лимона. Размешиваем.

ш-5


6. Перепелиные яйца отвариваем (5 минут после закипания), охлаждаем в воде, очищаем от скорлупы. Каждое яичко разрезаем на две половинки. Помидоры черри также делим надвое.

ш-6


7. Блюдо большого размера выстилаем листьями салата, затем выкладываем кусочки авокадо. Поливаем заправкой.

ш-7


8. Красиво размещаем остальные готовые продукты (теплые мидии и креветки, помидоры, яйца), еще раз сбрызгиваем горчичной заправкой.

ш-8


По желанию, салат с мидиями, креветками, авокадо перед подачей на стол можно украсить дольками лимона, веточками петрушки.


Приятного аппетита!