Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!
Для его приготовления использовались мидии и креветки, которые продаются в почти готовом виде. Их нужно лишь слегка отварить или поджарить. Хранить готовый салат долго не рекомендуется. Хотя это вообще нереально, ведь он мигом съедается.
Продукты
- мидии (в упаковке, вареные) – 250 г;
- креветки (крупные, вареные) – 200 г;
- авокадо (дозревший) – ½ шт. или 1 шт. (если маленький);
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- яйца перепелиные – 4-5 шт.;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимон – несколько капель лимонного сока;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья салата (свежие);
- сливочное масло – до 70 г;
- соевый (классический) соус – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ Мидии и креветки, предназначенные для салата, заранее выкладываем из морозилки и размораживаем.
1. Авокадо очищаем и нарезаем одинаковыми плоскими кусочками.
2. В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
3. Кидаем морепродукты на сковородку, вливаем соевый соус.
4. Содержимое сковороды перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
5. В небольшой емкости смешиваем горчицу в зернах с оливковым маслом, выдавливаем несколько капель лимона. Размешиваем.
6. Перепелиные яйца отвариваем (5 минут после закипания), охлаждаем в воде, очищаем от скорлупы. Каждое яичко разрезаем на две половинки. Помидоры черри также делим надвое.
7. Блюдо большого размера выстилаем листьями салата, затем выкладываем кусочки авокадо. Поливаем заправкой.
8. Красиво размещаем остальные готовые продукты (теплые мидии и креветки, помидоры, яйца), еще раз сбрызгиваем горчичной заправкой.
По желанию, салат с мидиями, креветками, авокадо перед подачей на стол можно украсить дольками лимона, веточками петрушки.
Приятного аппетита!