Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками - рецепт с фото
Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Среди всех нежирных соусов приоритет принадлежит смеси постного масла и цитрусового сока. Салатная заправка одновременно является маринадом, и продукты приобретают легкий кисловатый вкус. Особые свежие нотки появятся в салате благодаря сырому кабачку. Чтобы этот ингредиент воспринимался как маринованный, нарезка должна быть очень тонкой.



Продукты


  • рыба (хек)2 шт.;
  • кабачок1 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • семена льна1 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сахар1 щепотка;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для салата берут 2 маленькие тушки хека. Можно использовать любую морскую рыбу, которую нельзя назвать костлявой.


1. Молодой кабачок отчищают от кожуры, нарезают ножом-слайсером. Должны получиться тонкие длинные полоски. Такая нарезка обеспечивает самое быстрое маринование. Смешивают 2 ст. л. масла и 1 ст. л. сока лимона, заливают кабачковую стружку. Кладут по щепотке соли и сахара, все перемешивают.

ш-1


2. Рыбные тушки размораживают, удаляют чешую. Рыбу помещают в кастрюлю, бросают лавровые листья и щепотку соли. Наливают 500-800 миллилитров воды. Хек варят 15 минут при среднем кипении.

ш-2


3. Целые шампиньоны варят в соленой воде в течение 20 мин. Затем разрезают каждый гриб на 4-6 частей.

ш-3


4. В глубокую миску кладут порезанные шампиньоны, луковицу измельчают полукольцами.

ш-4


5. Сладкий и горький перец жарят вместе с зубчиками чеснока в течение 4 мин. Выкладывают в тарелку с будущим салатом.

ш-5


6. Добавляют кабачки вместе с лимонно-масляным маринадом.

ш-6


7. Разбирают остывшие тушки хека, крупные кусочки рыбного филе отправляют в миску.

ш-7


8. В салат высыпают паприку и молотый черный перец, перемешивают. Пробуют салат, по вкусу солят и сбрызгивают лимонным соком. Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками должен настаиваться в холодильнике 1 час, миску затягивают пленкой.

ш-8


Для семян льна есть два варианта использования. Они могут быть хрустящей добавкой, для этого их в течение 1 минуты подсушивают на сухой сковороде и высыпают в салатник. У слегка набухших размякших семян будет другой вкус, по-своему оригинальный: семена добавляют в салат перед его настаиванием в холодильнике.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами и сырыми кабачками подают в качестве холодной закуски. Этот салат можно использовать как начинку для блинных рулетиков. Срок хранения такого салата в холодильникесутки. Для салата предусмотрена подача на бутербродах: треугольники ржаного хлеба тонко смазывают маслом, а сверху раскладывают кусочки рыбы, полоски перца и кабачков, четвертинки шампиньонов У промариновавшихся продуктов будет приятный лимонный привкус с ненавязчивой остротой.


Приятного аппетита!