Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой - пошаговый фоторецепт
Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Соцветия брокколи и цветной капустыполезные салатные продукты, но они должны промариноваться в заправке из лимонного сока, острого перца, прованских трав и растительного масла. Готовый салат может сутки храниться в холодильнике. Блюдо из кусочков отварной рыбы, брокколи и цветной капусты предназначено для ужина. Подают его с сырными слойками или подсушенными пшеничными тостами.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • цветная капуста300 г;
  • хребет лосося1 шт.;
  • горький перец1/5 стручка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки (маслины)70 г;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • семена кунжута (по желанию) – 2 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если для заправки салата использую нерафинированное ароматное масло, то лимонный сок берут в минимальном количестве, чтобы не разрушить масляный аромат. При использовании рафинированного подсолнечного масла, соотношение лимонного сока и масла 1:2.


1. Отрезав хвост, хребет моют в холодной воде. Лосося сворачивают вчетверо, помещают в маленькую емкость. Воды наливают ровно столько, чтобы рыба была едва прикрыта жидкостью. Добавляют 1 чайную ложку соли.

ш-1


2. Лосося варят в течение 20 минут, сразу достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

ш-2


3. Рыбную мякоть отделяют от костей, кладут в салатник.

ш-3


4. Для брокколи и цветной капусты выбирают совместное отваривание, овощи нужно кипятить 5 мин.

ш-4


5. Отваренные соцветия брокколи на 5 минут погружают в миску с ледяной водой, потом перекладывают в салатник.

ш-5


6. Сваренные соцветия цветной капусты разрезают пополам, отправляют к прочим ингредиентам.

ш-6


7. Маслины нарезают половинками, высыпают в салатник.

ш-7


8. Репчатый лук режут тончайшими полукольцами.

ш-8


9. Горький перец режут колечками. Острый перец помогает организму защититься от инфекций и придает пикантный вкус салату из отварных ингредиентов. Если используется очень жгучий сорт перца, то колечки оставляют в салате только во время настаивания, а перед подачейудаляют из блюда.

ш-9


10. Салат поливают свежим лимонный соком. По желанию можно натереть и бросить в салат немного лимонной цедры.

ш-10


11. Добавляют соль, прованские травы, растительное масло. Салат с лососем перемешивают и оставляют на 20 минут при комнатной температуре.

ш-11


Настоявшийся салат перемешивают еще раз и раскладывают по тарелкам. Интересный вкусовой нюанс можно создать с помощью подсушенных семян кунжута. Семена вмешивают в салат с лососем непосредственно перед подачей.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп с телятиной, фасолью, грибами

    Суп с телятиной, фасолью, грибами

    Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

     
  • Ленивые манты

    Ленивые манты

    Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум».

     
  • Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

    Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

    Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Чахохбили по-грузински

    Чахохбили по-грузински

    Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

     
  • Котлеты из куриной печени (в духовке)

    Котлеты из куриной печени (в духовке)

    На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается, и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки. Духовкапрекрасный помощник, в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями.

     
  • Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени

    Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны.

     
  • Закусочный торт из грибов и курицы

    Закусочный торт из грибов и курицы

    Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.