Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой - пошаговый фоторецепт
Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Соцветия брокколи и цветной капустыполезные салатные продукты, но они должны промариноваться в заправке из лимонного сока, острого перца, прованских трав и растительного масла. Готовый салат может сутки храниться в холодильнике. Блюдо из кусочков отварной рыбы, брокколи и цветной капусты предназначено для ужина. Подают его с сырными слойками или подсушенными пшеничными тостами.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • цветная капуста300 г;
  • хребет лосося1 шт.;
  • горький перец1/5 стручка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки (маслины)70 г;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • семена кунжута (по желанию) – 2 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если для заправки салата использую нерафинированное ароматное масло, то лимонный сок берут в минимальном количестве, чтобы не разрушить масляный аромат. При использовании рафинированного подсолнечного масла, соотношение лимонного сока и масла 1:2.


1. Отрезав хвост, хребет моют в холодной воде. Лосося сворачивают вчетверо, помещают в маленькую емкость. Воды наливают ровно столько, чтобы рыба была едва прикрыта жидкостью. Добавляют 1 чайную ложку соли.

ш-1


2. Лосося варят в течение 20 минут, сразу достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

ш-2


3. Рыбную мякоть отделяют от костей, кладут в салатник.

ш-3


4. Для брокколи и цветной капусты выбирают совместное отваривание, овощи нужно кипятить 5 мин.

ш-4


5. Отваренные соцветия брокколи на 5 минут погружают в миску с ледяной водой, потом перекладывают в салатник.

ш-5


6. Сваренные соцветия цветной капусты разрезают пополам, отправляют к прочим ингредиентам.

ш-6


7. Маслины нарезают половинками, высыпают в салатник.

ш-7


8. Репчатый лук режут тончайшими полукольцами.

ш-8


9. Горький перец режут колечками. Острый перец помогает организму защититься от инфекций и придает пикантный вкус салату из отварных ингредиентов. Если используется очень жгучий сорт перца, то колечки оставляют в салате только во время настаивания, а перед подачейудаляют из блюда.

ш-9


10. Салат поливают свежим лимонный соком. По желанию можно натереть и бросить в салат немного лимонной цедры.

ш-10


11. Добавляют соль, прованские травы, растительное масло. Салат с лососем перемешивают и оставляют на 20 минут при комнатной температуре.

ш-11


Настоявшийся салат перемешивают еще раз и раскладывают по тарелкам. Интересный вкусовой нюанс можно создать с помощью подсушенных семян кунжута. Семена вмешивают в салат с лососем непосредственно перед подачей.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.