1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Салат-коктейль с пряной килькой и сваренными на пару овощами - рецепт с фото
Салат-коктейль с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Пряные рыбные кусочки – это как раз та добавка, которая нужна пресным отварным овощам. Лимонно-масляная заливка объединит все компоненты салата, маринованные оливки ненавязчиво напомнят о вкусовых нюансах средиземноморских блюд.


Продукты


  • килька пряного посола – 150-200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 70 г;
  • укроп – 3-4 стебля;
  • жгучий перец – ¼ стручка;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1/3 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для салата выбирают качественную кильку пряного посола с жирными крупными тушками.


1. Свеклу и морковь чистят, моют, нарезают крупными кусками. Овощи раскладывают на перфорированном поддоне. В чашу мультиварки наливают горячую воду, сверху ставят поддон с овощами. Включают режим «На пару» на 1,5 часа.

ш-1


2. Кильку разделывают: удаляют хребты, кожу и мелкие косточки.

ш-2


3. Филе кильки заливают подсолнечным маслом и лимонным соком. Тарелку накрывают пленкой и ставят в холодильник, пока сварятся овощи.

ш-3


4. Морковь можно будет достать из пароварки через час, а свекла пройдет полный заданный цикл отваривания. Остывшие овощи нарезают аккуратными кубиками.

ш-4


5. Салатный лук не должен быть острым. Для данного блюда больше всего подходит фиолетовая луковичка, ее нарезают кубиками. Добавляют рубленные листья укропа.

ш-5


6. Бросают в салат целые маслины и крошечные кольца горького перца.

ш-6


7. Добавляют по вкусу соль. Перемешивают овощи таким образом, чтобы свекла соединилась в салате с луком и перцем, а морковь – с маслинами и укропом.

ш-7


8. Свеклу, перец и лук раскладывают по стаканам, заполняя 1/3 посуды. Поливают овощи смесью масла и лимонного сока, в котором мариновалась рыба.

ш-8


9. Сверху кладут кильку, сворачивая филе в виде спиралей.

ш-9


10. Верхний слой – морковка, укроп и оливки (маслины). Поливают салат-коктейль оставшимся лимонным маслом.

ш-10


11. Кружок лимона разрезают на 6 частей, стаканы-шоты с салатом-коктейлем украшают лимонными треугольниками, веточками укропа и завитушками из рыбного филе.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами


Приятного аппетита!