Салат-коктейль с пряной килькой и сваренными на пару овощами - рецепт с фото
Салат-коктейль с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Пряные рыбные кусочкиэто как раз та добавка, которая нужна пресным отварным овощам. Лимонно-масляная заливка объединит все компоненты салата, маринованные оливки ненавязчиво напомнят о вкусовых нюансах средиземноморских блюд.



Продукты


  • килька пряного посола150-200 г;
  • свекла3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 70 г;
  • укроп3-4 стебля;
  • жгучий перец – ¼ стручка;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лимонный сок1/3 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для салата выбирают качественную кильку пряного посола с жирными крупными тушками.


1. Свеклу и морковь чистят, моют, нарезают крупными кусками. Овощи раскладывают на перфорированном поддоне. В чашу мультиварки наливают горячую воду, сверху ставят поддон с овощами. Включают режим «На пару» на 1,5 часа.

ш-1


2. Кильку разделывают: удаляют хребты, кожу и мелкие косточки.

ш-2


3. Филе кильки заливают подсолнечным маслом и лимонным соком. Тарелку накрывают пленкой и ставят в холодильник, пока сварятся овощи.

ш-3


4. Морковь можно будет достать из пароварки через час, а свекла пройдет полный заданный цикл отваривания. Остывшие овощи нарезают аккуратными кубиками.

ш-4


5. Салатный лук не должен быть острым. Для данного блюда больше всего подходит фиолетовая луковичка, ее нарезают кубиками. Добавляют рубленные листья укропа.

ш-5


6. Бросают в салат целые маслины и крошечные кольца горького перца.

ш-6


7. Добавляют по вкусу соль. Перемешивают овощи таким образом, чтобы свекла соединилась в салате с луком и перцем, а морковьс маслинами и укропом.

ш-7


8. Свеклу, перец и лук раскладывают по стаканам, заполняя 1/3 посуды. Поливают овощи смесью масла и лимонного сока, в котором мариновалась рыба.

ш-8


9. Сверху кладут кильку, сворачивая филе в виде спиралей.

ш-9


10. Верхний слойморковка, укроп и оливки (маслины). Поливают салат-коктейль оставшимся лимонным маслом.

ш-10


11. Кружок лимона разрезают на 6 частей, стаканы-шоты с салатом-коктейлем украшают лимонными треугольниками, веточками укропа и завитушками из рыбного филе.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.