Салат с рисом и красной рыбой (лососем) - рецепт с фото
Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Отварной рис способствует чистке организма, но бессолевые рисовые каши не радуют взгляд и не создают послеобеденное ощущение сытости. Рисовый салат можно солить очень умеренно, довольствуясь минимальным соленым вкусом. Мякоть красной рыбы, пусть даже собранная с хребта лосося, привнесет в простенький домашний салат гастрономический шарм ресторанной еды.


Продукты


  • рис длиннозернистый – 2/3 ст.;
  • мороженый хребет лосося – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • укроп – 4 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • мука (для панировки) – 1/3 ст.

шаг-0


Рецепт приготовления


⇒ Выбирают замороженный хребет с толстым слоем мякоти и минимальным количеством жира. Хребет лосося, который не подвергался повторному замораживанию будет ярко-оранжевым.


1. Хребет размораживают, моют, нарезают на порции, по вкусу посыпают солью. Кусочки «хребтового лосося» посыпают мукой и жарят растительном масле, не накрывая сковородку крышкой. Учитывая тонкость рыбного слоя, готовность определяют по цвету: когда кусочки «хребтового лосося» подрумянятся с обеих сторон, рыбка считается готовой.

шаг-1


2. Пока хребты теплые, мякоть легко отделяется. Кусочки лосося складывают в миску, поливают лимонным соком.

шаг-2


3. В салатник кладут порезанный сладкий перец.

шаг-3


4. Добавляют порезанный репчатый лук и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешивают все ингредиенты и отправляют в холодильник для маринования. Лосось с овощами будет мариноваться в лимонном соке, пока рис варится и остывает.

шаг-4


5. Рисовую крупу кладут в подсоленную кипящую воду. Соотношение крупы и воды – 1:3. Когда рисовые зерна станут мягкими, воду сливают.

шаг-5


6. Остывший рис перекладывают в салатник с промариновавшимся в лимонном соке лососем, смешивают с измельченным укропом. Режут только укропные листья, стебли не используют.

шаг-6


7. Высыпают в салатник консервированную кукурузу.

шаг-7


8. Перемешивают салат. Пока рыба с овощами мариновалась, лимонный сок соединился с овощным и растительным маслом. Этот микс и будет салатной заправкой, которая пропитает своим вкусом рис и кукурузу.

шаг-8


Жареные кусочки лосося настолько хорошо маринуются в обычном лимонном соке, что не нуждаются в пряных приправах. Рыба становится похожей на запеченную в духовке. Салат из риса с красной рыбой и овощами можно хранить в холодильнике 2 дня. Салатник затягивают пищевой пленкой, чтобы не проникли посторонние запахи. Перед подачей салат должен некоторое время постоять на столе, температура блюда должна стать комнатной.

шаг-9


Приятного аппетита!