Салат с рисом и красной рыбой (лососем) - рецепт с фото
Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Отварной рис способствует чистке организма, но бессолевые рисовые каши не радуют взгляд и не создают послеобеденное ощущение сытости. Рисовый салат можно солить очень умеренно, довольствуясь минимальным соленым вкусом. Мякоть красной рыбы, пусть даже собранная с хребта лосося, привнесет в простенький домашний салат гастрономический шарм ресторанной еды.



Продукты


  • рис длиннозернистый2/3 ст.;
  • мороженый хребет лосося1 шт.;
  • кукуруза консервированная150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • укроп4 стебля;
  • сольпо вкусу;
  • мука (для панировки) – 1/3 ст.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Выбирают замороженный хребет с толстым слоем мякоти и минимальным количеством жира. Хребет лосося, который не подвергался повторному замораживанию будет ярко-оранжевым.


1. Хребет размораживают, моют, нарезают на порции, по вкусу посыпают солью. Кусочки «хребтового лосося» посыпают мукой и жарят растительном масле, не накрывая сковородку крышкой. Учитывая тонкость рыбного слоя, готовность определяют по цвету: когда кусочки «хребтового лосося» подрумянятся с обеих сторон, рыбка считается готовой.

шаг-1


2. Пока хребты теплые, мякоть легко отделяется. Кусочки лосося складывают в миску, поливают лимонным соком.

шаг-2


3. В салатник кладут порезанный сладкий перец.

шаг-3


4. Добавляют порезанный репчатый лук и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешивают все ингредиенты и отправляют в холодильник для маринования. Лосось с овощами будет мариноваться в лимонном соке, пока рис варится и остывает.

шаг-4


5. Рисовую крупу кладут в подсоленную кипящую воду. Соотношение крупы и воды1:3. Когда рисовые зерна станут мягкими, воду сливают.

шаг-5


6. Остывший рис перекладывают в салатник с промариновавшимся в лимонном соке лососем, смешивают с измельченным укропом. Режут только укропные листья, стебли не используют.

шаг-6


7. Высыпают в салатник консервированную кукурузу.

шаг-7


8. Перемешивают салат. Пока рыба с овощами мариновалась, лимонный сок соединился с овощным и растительным маслом. Этот микс и будет салатной заправкой, которая пропитает своим вкусом рис и кукурузу.

шаг-8


Жареные кусочки лосося настолько хорошо маринуются в обычном лимонном соке, что не нуждаются в пряных приправах. Рыба становится похожей на запеченную в духовке. Салат из риса с красной рыбой и овощами можно хранить в холодильнике 2 дня. Салатник затягивают пищевой пленкой, чтобы не проникли посторонние запахи. Перед подачей салат должен некоторое время постоять на столе, температура блюда должна стать комнатной.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Греческий салат

    Греческий салат

    При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

     
  • Сугудай из скумбрии

    Сугудай из скумбрии

    Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

     
  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоныочень удачная закуска для праздничного стола, например, на Новый год. Это блюдо достаточно быстро приготовить, оно симпатично выглядит и способно украсить новогоднее меню.

     
  • Хрустящие крекеры с луком

    Хрустящие крекеры с луком

    Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.