Салат с рисом, мидиями, лососем - пошаговый фоторецепт
Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидии – полезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основа – отварной длиннозернистый рис.

Пригодится и парочка свежих овощей для придания салату легкости. Заправка не должна быть сложной и жирной, используется качественное постное масло и кислый цитрусовый сок. Такой салат можно часто подавать к столу, не опасаясь появления лишних килограммов.


Продукты


  • рис – ¾ ст.;
  • мидии – ¾ ст.;
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 1-1,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Запекать для салата можно хребты любой красной рыбы. Главное, чтобы он был покрыт хорошим толстым слоем рыбной мякоти.


1. Размороженный хребет моют и слегка натирают солью. Ломают его в двух-трех местах, сворачивают и кладут в керамическую форму. Лосося запекают в открытой форме в течение 40-50 мин. Температура духовки – 180 градусов.

ш-1


2. Рис отваривают в соленой воде. Промывают и выкладывают в салатник.

ш-2


3. Размороженные мидии для салата жарят не более 5 мин. В сковородку наливают всего пару ложек маслица. В процессе обжаривания мидии солят.

ш-3


4. Салатные мидии должны покрыться золотистой хрустящей корочкой.

ш-4


5. Разбирают остывший лососевый хребет. Во время запекания в духовке жир частично вытапливается и стекает в форму, поэтому кусочки мякоти становятся практически обезжиренными. Этот топленый жир в салат не кладут.

ш-5


6. Полосками нарезают красный болгарский перец.

ш-6


7. Можно использовать сладкий салатный лук или обычный острый. Луковицу режут полупрозрачными колечками.

ш-7


8. Салат поливают лимонным соком.

ш-8


9. Используют итальянские травы мелкого помола, чтобы в смеси не было веточек и крупных кусочков. Высыпают пряности в салатник.

ш-9


10. Для заправки хватает 3 ст. л. растительного масла. Салат настаивается 15 минут при комнатной температуре.

ш-10


При подаче в салат из риса, мидий и лосося можно добавить немного соуса терияки, этот соус хорошо сочетается с морепродуктами и красной рыбой.

ш-11


Приятного аппетита!