Салат с рисом, мидиями, лососем - пошаговый фоторецепт
Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Пригодится и парочка свежих овощей для придания салату легкости. Заправка не должна быть сложной и жирной, используется качественное постное масло и кислый цитрусовый сок. Такой салат можно часто подавать к столу, не опасаясь появления лишних килограммов.



Продукты


  • рис – ¾ ст.;
  • мидии – ¾ ст.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • растительное масло60 мл;
  • лимонный сок1-1,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Запекать для салата можно хребты любой красной рыбы. Главное, чтобы он был покрыт хорошим толстым слоем рыбной мякоти.


1. Размороженный хребет моют и слегка натирают солью. Ломают его в двух-трех местах, сворачивают и кладут в керамическую форму. Лосося запекают в открытой форме в течение 40-50 мин. Температура духовки180 градусов.

ш-1


2. Рис отваривают в соленой воде. Промывают и выкладывают в салатник.

ш-2


3. Размороженные мидии для салата жарят не более 5 мин. В сковородку наливают всего пару ложек маслица. В процессе обжаривания мидии солят.

ш-3


4. Салатные мидии должны покрыться золотистой хрустящей корочкой.

ш-4


5. Разбирают остывший лососевый хребет. Во время запекания в духовке жир частично вытапливается и стекает в форму, поэтому кусочки мякоти становятся практически обезжиренными. Этот топленый жир в салат не кладут.

ш-5


6. Полосками нарезают красный болгарский перец.

ш-6


7. Можно использовать сладкий салатный лук или обычный острый. Луковицу режут полупрозрачными колечками.

ш-7


8. Салат поливают лимонным соком.

ш-8


9. Используют итальянские травы мелкого помола, чтобы в смеси не было веточек и крупных кусочков. Высыпают пряности в салатник.

ш-9


10. Для заправки хватает 3 ст. л. растительного масла. Салат настаивается 15 минут при комнатной температуре.

ш-10


При подаче в салат из риса, мидий и лосося можно добавить немного соуса терияки, этот соус хорошо сочетается с морепродуктами и красной рыбой.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.