Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком - рецепт с фото
Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Да и сама рыбка не прячется в нижнем слое под нагромождением овощей, а равномерно распределена по всему салату. Низкокалорийный вкусный салат радует яркостью цветовых сочетаний: цветная капуста позаимствует себе немного свекольного цвета, а болгарский перец и горошек оттенят светлый тон рыбной мякоти.



Продукты


  • цветная капуста1 шт.;
  • сельдь слабосоленая200 г;
  • свекла1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • консервированный горошек120 г;
  • растительное масло70 мл;
  • сольпо вкусу;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сельдь выбирают жирную, содержащую минимальное количество соли. Годится и сельдь пряного посола.


1. Морковь и свеклу нарезают мелкими кубиками, высыпают на сковородку.

ш-1


2. Наливают 30 миллилитров растительного масла, сковородку накрывают крышкой. Овощи сначала обжаривают на среднем огне в течение 3-4 мин. Затем наливают в сковородку треть стакана воды и тушат свеклу и морковь до мягкости на медленном огнеэто займет около 20 мин. Если нарезка крупная, придется тушить дольше.

ш-2


3. Цветную капусту варят 8-10 минут при среднем кипении, воду солят умеренно.

ш-3


4. Чтобы избавиться от излишней водянистости, сваренные соцветия кладут на дуршлаг на несколько минут. Когда вода стечет, капусту помещают в глубокий салатник, смешивают с тушеными овощами. Наливают чуть-чуть столового уксуса для легкой кислинки и устойчивой яркости цвета.

ш-4


5. Полоски болгарского перца обжаривают, налив одну столовую ложку масла.

ш-5


6. В салатник кладут жареный перец и порезанный полукольцами репчатый лук.

ш-6


7. Салат перемешивают, наливают немного растительного масла, при необходимости добавляют соль. В таком виде салат настаивается 5-10 минут, прежде в нем в него попадут ключевые ингредиенты – зеленый горошек и сельдь. За это время цветная капуста приобретет свекольный привкус и соответствующий цвет.


8. Добавляют консервированный зеленый горошек (без маринада).

ш-8


9. Сельдь нарезают кубиками, бросают кусочки с салатник.

ш-9


10. Салат перемешивают и сразу ставят на стол.

ш-10


Охлаждать блюдо не нужно, оптимальной для него будет комнатная температура. Салат с сельдью, свеклой, цветной капустой и зеленым горошком будет хорошо смотреться в керамических тарелках-кокильницах, напоминающих по форме створки раковин-жемчужниц. Эта посуда предназначена преимущественно для подачи рыбных блюд.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.