1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Салат с селедкой, яйцами, зеленью - рецепт с фото
Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3, микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Чтобы скромная селедка смотрелась презентабельно, ее нужно соединить с зеленью и горчичными зернами. Сваренные вкрутую яйца помогут салату стать полноценным белковым блюдом. Ежедневные рыбные салаты на столе – это путь к обретению красивой фигуры. Слабосоленая сельдь хороша еще и тем, что ей удалось избежать термической обработки.


Продукты


  • кусочки слабосоленой сельди – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для быстрого салата подойдет уже готовая разделанная селедка. Масло, в котором она хранилась, сливают или используют, например, для какого-нибудь соуса. А селедочный салат заправляют нерафинированным маслом: оливковым или подсолнечным.


1. Луковицы берут небольшие, чтобы получились аккуратные колечки. Нарезку высыпают в глубокую тарелку.

ш-1


2. Листья салата моют, отряхивают воду. Разрывают салатные листья руками, но толстые прожилки можно срезать ножом.

ш-2


3. Кусочки селедки не измельчают, продолговатая фабричная нарезка отлично смотрится в салате.

ш-3


4. Сваренные вкрутую яйца нарезают продольно.

ш-4


5. Укроп и петрушку режут как можно мельче.

ш-5


6. Поливают салат лимонным соком.

ш-6


7. Добавляют растительное масло и дижонскую горчицу.

ш-7


8. Селедочный салат перемешивают, по вкусу добавляют соль и оставляют блюдо настаиваться в течение 4-5 минут.

ш-8


Салат с селедкой, яйцами и зеленью – украшение любого скучного гарнира. Этот салат будет аппетитным: в меру острым и соленым, наполненным ароматом пряной зелени. Жареный картофель, пшенная каша, макароны – все это становится особенно вкусным, если рядом стоит тарелка с селедочным салатом.

ш-9


Но возможны и другие варианты подачи: рыбный салат заворачивают в тонкий лаваш, кладут на квадратные хлебные тосты, помещают в карманчики лепешки-питы. Поскольку в салате с селедкой нет водянистости, он с легкостью переносит все трансформации: становясь то начинкой, то бутербродной намазкой. Хрустящие луковые кольца и листья салата придают блюду пикантность, но сокращают время хранения. Салат с селедкой и яйцами стоит съесть в течение часа после приготовления, пока зелень не привяла.


Приятного аппетита!