Салат с селедкой, яйцами, зеленью - рецепт с фото
Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Чтобы скромная селедка смотрелась презентабельно, ее нужно соединить с зеленью и горчичными зернами. Сваренные вкрутую яйца помогут салату стать полноценным белковым блюдом. Ежедневные рыбные салаты на столеэто путь к обретению красивой фигуры. Слабосоленая сельдь хороша еще и тем, что ей удалось избежать термической обработки.



Продукты


  • кусочки слабосоленой сельди200 г;
  • яйца2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • листья салата6 шт.;
  • свежая зеленьмаленький пучок;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • дижонская горчица2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


       Для быстрого салата подойдет уже готовая разделанная селедка. Масло, в котором она хранилась, сливают или используют, например, для какого-нибудь соуса. А селедочный салат заправляют нерафинированным маслом: оливковым или подсолнечным.


1. Луковицы берут небольшие, чтобы получились аккуратные колечки. Нарезку высыпают в глубокую тарелку.

ш-1


2. Листья салата моют, отряхивают воду. Разрывают салатные листья руками, но толстые прожилки можно срезать ножом.

ш-2


3. Кусочки селедки не измельчают, продолговатая фабричная нарезка отлично смотрится в салате.

ш-3


4. Сваренные вкрутую яйца нарезают продольно.

ш-4


5. Укроп и петрушку режут как можно мельче.

ш-5


6. Поливают салат лимонным соком.

ш-6


7. Добавляют растительное масло и дижонскую горчицу.

ш-7


8. Селедочный салат перемешивают, по вкусу добавляют соль и оставляют блюдо настаиваться в течение 4-5 минут.

ш-8


Салат с селедкой, яйцами и зеленьюукрашение любого скучного гарнира. Этот салат будет аппетитным: в меру острым и соленым, наполненным ароматом пряной зелени. Жареный картофель, пшенная каша, макаронывсе это становится особенно вкусным, если рядом стоит тарелка с селедочным салатом.

ш-9


Но возможны и другие варианты подачи: рыбный салат заворачивают в тонкий лаваш, кладут на квадратные хлебные тосты, помещают в карманчики лепешки-питы. Поскольку в салате с селедкой нет водянистости, он с легкостью переносит все трансформации: становясь то начинкой, то бутербродной намазкой. Хрустящие луковые кольца и листья салата придают блюду пикантность, но сокращают время хранения. Салат с селедкой и яйцами стоит съесть в течение часа после приготовления, пока зелень не привяла.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.