Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Используется минимальное количество масла, чтобы подчеркнуть легкий свежий вкус. Салатная заправка состоит из обжаренных шпинатных листьев и лимонного сока, а особая пикантность зависит от желто-зеленых ломтиков авокадо.



Продукты


  • слабосоленая семга130 г;
  • авокадо1 шт.;
  • креветки150 г;
  • перепелиные яйца6-10 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для салата берут небольшой пучок шпината. Свежие листья предпочтительнее, чем мороженые.


1. Креветки размораживают, варят в несоленой воде в течение трех минут при сильном кипении.

ш-1


2. Перепелиные яйца варят вкрутую (4-5 мин.), чистят.

ш-2


3. Брусочек слабосоленой семги нарезают тонкими слайсами.

ш-3


4. Остывших креветок освобождают от панцирей.

ш-4


5. Листья шпината измельчают, обжаривают на растительном масле в течение двух минут. Огоньсредний, шпинатную нарезку постоянно перемешивают. Шпинат снимают со сковороды, но в салатник кладут только после остывания.

ш-5


6. Половину перепелиных яиц нарезают половинками, остальныекладут целыми.

ш-6


7. Среднего размера авокадо нарезают тонкими пластинами.

ш-7


8. Выдавливают сок из трети лимона. Поливают соком нарезку авокадо.

ш-8


9. Бросают в салатник одну-две щепотки соли, перемешивают. Как правило, жареного шпината хватает, чтобы салат получил свою долю маслянистости. При желании можно добавить немного подсолнечного масла.

ш-9


10. Перемешанный салат должен постоять минут 5 при комнатной температуре, чтобы выделился сок авокадо, смешавшись с лимонным соком.

ш-10


Салат с семгой и креветками может быть самостоятельным блюдом, которое сопровождается только ломтиками хлеба. Но вполне допускаются комбинации с пастой и отварным длиннозернистым рисом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

     
  • Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

     
  • Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

     
  • Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.