Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Яйца, моцарелла и семга преимущественно присутствуют на завтраке в качестве бутербродных продуктов. Салатная подача сделает их более привлекательными: овощи, грибы и пряности создадут на тарелке хороший «бэкграунд» для красной рыбы. Из указанных продуктов получатся 3 небольшие порции салата или одна огромнаядля очень голодного человека.



Продукты


  • слабосоленая семга120 г;
  • моцарелла120 г;
  • шампиньоны170 г;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • оливковое масло50 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Моцареллу и семгу достают из упаковок непосредственно перед использованием, оба продуктаочень нежные, при комнатной температуре они быстро заветриваются.


1. В сковородку наливают 2 столовые ложки масла, оно приобретет перечный запах и будет использоваться для заправки салата. Кольца болгарского перца обжаривают до мягкости, для этого хватает 3-х минут.

ш-1


2. Неострый белый лук режут тонкими полукольцами, высыпают в глубокую емкость.

ш-2


3. Содержимое сковороды пересыпают в салатник, перемешивают, чтобы луковая нарезка пропиталась горячим маслом. Под влиянием горячего масла лук изменит цвет и утратит остатки остроты, в салате не проявится навязчивый запах сырого лука.

ш-3


4. Порезанные шампиньоны жарят 7-10 минут. Масло, в котором жарятся грибы, в салат не кладут.

ш-4


5. Теплые шампиньоны перекладывают в салатник, поливают соком лимона. Добавляют соль, перемешивают салат и оставляют на 5 мин.

ш-5


6. Моцареллу режут кубиками.

ш-6


7. Высыпают в салатник молотые пряности.

ш-7


8. Салатная нарезка семги должна быть более крупной, чем кубики сыра.

ш-8


9. Яйца варят 8 минут, затем разрезают на 4 части. Яичную нарезку можно смешать с салатом или оставить для украшения уже готового блюда.

ш-9


10. Перед подачей салат 5-10 мин. выдерживают в холодильнике.

ш-10


Салат из красной рыбы и сыра не будет маслянистым, вкус лимонной заправки ярче выражен в кусочках шампиньонов, сладкого перца и лука. Подают салат с семгой без гарнира, дополнениетонкие хлебные слайсы или ломтики фокаччи.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.