Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюда – салата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Яйца, моцарелла и семга преимущественно присутствуют на завтраке в качестве бутербродных продуктов. Салатная подача сделает их более привлекательными: овощи, грибы и пряности создадут на тарелке хороший «бэкграунд» для красной рыбы. Из указанных продуктов получатся 3 небольшие порции салата или одна огромная – для очень голодного человека.


Продукты


  • слабосоленая семга – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Моцареллу и семгу достают из упаковок непосредственно перед использованием, оба продукта – очень нежные, при комнатной температуре они быстро заветриваются.


1. В сковородку наливают 2 столовые ложки масла, оно приобретет перечный запах и будет использоваться для заправки салата. Кольца болгарского перца обжаривают до мягкости, для этого хватает 3-х минут.

ш-1


2. Неострый белый лук режут тонкими полукольцами, высыпают в глубокую емкость.

ш-2


3. Содержимое сковороды пересыпают в салатник, перемешивают, чтобы луковая нарезка пропиталась горячим маслом. Под влиянием горячего масла лук изменит цвет и утратит остатки остроты, в салате не проявится навязчивый запах сырого лука.

ш-3


4. Порезанные шампиньоны жарят 7-10 минут. Масло, в котором жарятся грибы, в салат не кладут.

ш-4


5. Теплые шампиньоны перекладывают в салатник, поливают соком лимона. Добавляют соль, перемешивают салат и оставляют на 5 мин.

ш-5


6. Моцареллу режут кубиками.

ш-6


7. Высыпают в салатник молотые пряности.

ш-7


8. Салатная нарезка семги должна быть более крупной, чем кубики сыра.

ш-8


9. Яйца варят 8 минут, затем разрезают на 4 части. Яичную нарезку можно смешать с салатом или оставить для украшения уже готового блюда.

ш-9


10. Перед подачей салат 5-10 мин. выдерживают в холодильнике.

ш-10


Салат из красной рыбы и сыра не будет маслянистым, вкус лимонной заправки ярче выражен в кусочках шампиньонов, сладкого перца и лука. Подают салат с семгой без гарнира, дополнение – тонкие хлебные слайсы или ломтики фокаччи.


Приятного аппетита!