Завтрак может состоять из единственного блюда – салата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.
Яйца, моцарелла и семга преимущественно присутствуют на завтраке в качестве бутербродных продуктов. Салатная подача сделает их более привлекательными: овощи, грибы и пряности создадут на тарелке хороший «бэкграунд» для красной рыбы. Из указанных продуктов получатся 3 небольшие порции салата или одна огромная – для очень голодного человека.
Продукты
- слабосоленая семга – 120 г;
- моцарелла – 120 г;
- шампиньоны – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 2/3 ч. л.;
- итальянские травы – ½ ч. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Моцареллу и семгу достают из упаковок непосредственно перед использованием, оба продукта – очень нежные, при комнатной температуре они быстро заветриваются.
1. В сковородку наливают 2 столовые ложки масла, оно приобретет перечный запах и будет использоваться для заправки салата. Кольца болгарского перца обжаривают до мягкости, для этого хватает 3-х минут.
2. Неострый белый лук режут тонкими полукольцами, высыпают в глубокую емкость.
3. Содержимое сковороды пересыпают в салатник, перемешивают, чтобы луковая нарезка пропиталась горячим маслом. Под влиянием горячего масла лук изменит цвет и утратит остатки остроты, в салате не проявится навязчивый запах сырого лука.
4. Порезанные шампиньоны жарят 7-10 минут. Масло, в котором жарятся грибы, в салат не кладут.
5. Теплые шампиньоны перекладывают в салатник, поливают соком лимона. Добавляют соль, перемешивают салат и оставляют на 5 мин.
6. Моцареллу режут кубиками.
7. Высыпают в салатник молотые пряности.
8. Салатная нарезка семги должна быть более крупной, чем кубики сыра.
9. Яйца варят 8 минут, затем разрезают на 4 части. Яичную нарезку можно смешать с салатом или оставить для украшения уже готового блюда.
10. Перед подачей салат 5-10 мин. выдерживают в холодильнике.
Салат из красной рыбы и сыра не будет маслянистым, вкус лимонной заправки ярче выражен в кусочках шампиньонов, сладкого перца и лука. Подают салат с семгой без гарнира, дополнение – тонкие хлебные слайсы или ломтики фокаччи.
Приятного аппетита!