Тунец – рыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.
Во-первых, консервированный тунец практически не уступает по своим питательным свойствам свежей рыбе. Во-вторых, из такого продукта готовить проще и быстрее.
∗ В консервированном тунце находится практически такое же количество ненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов, как и в свежем продукте. Но для приготовления блюд лучше выбирать рыбу, консервированную в собственном соку. Она и полезнее, и калорий в ней меньше. Блюдами, приготовленными на основе этого продукта, можно лакомиться практически без ограничений. Они невероятно вкусные и такие же полезные. Если к вам на кухню попала баночка с тунцом, попробуйте приготовить с ней вкусный салат. Его приготовление не займет много времени, но наверняка понравится вашим домочадцам. Все ингредиенты в салате очень простые. Белая фасоль и картофель придают блюду сытность и нежный вкус. Соленые огурцы делают салат сочнее и пикантнее. А заправка из лимонного сока и растительного масла добавляет пользы блюду и уменьшает его калорийность. Рецепт салата отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда.
Продукты
- 3-4 картофелины среднего размера (если маленького, то можно и больше);
- 3 малосольных огурца;
- баночка консервированного тунца (200-250 г);
- 200 г консервированной белой фасоли;
- треть лимона;
- столовая ложка растительного масла;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Картофель отварите в мундире. Почистите и нарежьте кубиками.
2. У огурцов отрежьте «хвостики». Порежьте их кубиками такого же размера, как и картофель.
3. Сполосните и мелко измельчите стебли зеленого лука.
4. Соедините все ингредиенты. Фасоль промойте водой и добавьте к салату. Следом положите тунца.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом. Если вы использовали тунец в масле, то, возможно, заправка вам не понадобится. Все перемешайте, переложите в салатницу. После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!