Салат с тунцом и белой фасолью - рецепт с фото
Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Во-первых, консервированный тунец практически не уступает по своим питательным свойствам свежей рыбе. Во-вторых, из такого продукта готовить проще и быстрее.


     В консервированном тунце находится практически такое же количество ненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов, как и в свежем продукте. Но для приготовления блюд лучше выбирать рыбу, консервированную в собственном соку. Она и полезнее, и калорий в ней меньше. Блюдами, приготовленными на основе этого продукта, можно лакомиться практически без ограничений. Они невероятно вкусные и такие же полезные. Если к вам на кухню попала баночка с тунцом, попробуйте приготовить с ней вкусный салат. Его приготовление не займет много времени, но наверняка понравится вашим домочадцам. Все ингредиенты в салате очень простые. Белая фасоль и картофель придают блюду сытность и нежный вкус. Соленые огурцы делают салат сочнее и пикантнее. А заправка из лимонного сока и растительного масла добавляет пользы блюду и уменьшает его калорийность. Рецепт салата отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда.



Продукты


Для приготовления возьмите

  • 3-4 картофелины среднего размера (если маленького, то можно и больше);
  • 3 малосольных огурца;
  • баночку консервированного тунца (200-250 г);
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • треть лимона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Картофель отварите в мундире. Почистите и нарежьте кубиками.

шаг-1


2. У огурцов отрежьте «хвостики». Порежьте их кубиками такого же размера, как и картофель.

шаг-2


3. Сполосните и мелко измельчите стебли зеленого лука.

шаг-3


4. Соедините все ингредиенты. Фасоль промойте водой и добавьте к салату. Следом положите тунца.

шаг-4


5. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом. Если вы использовали тунец в масле, то, возможно, заправка вам не понадобится. Все перемешайте, переложите в салатницу. После этого можно подавать на стол.

шаг-5


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.