Теплый салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью - рецепт с фото
Теплый салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Свежий помидор будет тушиться с овощами, и результат будет более вкусным, чем при использовании томатной пасты. Чеснок, прошедший термическую обработку, утратит свою агрессивность, а подсолнечное масло станет по-настоящему чесночным и передаст этот вкус салату. Блюдо желательно подавать теплым, салат с запеченной форелью, брокколи и стручковой фасолью легко переносит хранение в холодильнике и повторное разогревание.



Продукты


  • форель400 г;
  • брокколи150 г;
  • стручковая фасоль200 г;
  • лук репчатый2 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек100 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лимонный сок2 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Форель и замороженные овощи оттаивают при комнатной температуре. Форму для запекания смазывать не нужно. Поскольку для салата понадобится только рыбная мякоть, можно не заботиться о снятии чешуи.


1. Перед запеканием кусочек форели натирают солью и специями. Соли берут маленькую щепотку, а специйпобольше.

ш-1


2. Если форма ставится в холодную духовку, то запекание неразрезанного куска длится 35-40 мин. Температура180 градусов.

ш-2


3. Порезанный чеснок 1-2 минуты прогревают на растительном масле.

ш-3


4. Замороженные овощи не нужно предварительно отваривать, в процессе тушения они станут мягкими. Нужно убедиться, что брокколи и стручковая фасоль полностью разморозились и затем ополоснуть их прохладной водой. Стручковую фасоль дополнительно не измельчают, сразу бросают в сковородку.

ш-4


5. Соцветия брокколи нарезают в продольном направлении, чтобы получились тонкие полоски.

ш-5


6. Свежий помидор нарезают кубиками.

ш-6


7. Посыпают овощи солью и молотыми специями. Сковородку накрывают крышкой, тушат овощи 20 мин.: 10 минутна среднем огне, 10на медленном.

ш-7


8. Сладкий фиолетовый лук нарезают полукольцами, высыпают в салатник.

ш-8


9. Сверху кладут запеченное рыбное филе. Тщательно осматривают кусочки форели, удаляют все косточки.

ш-9


10. В салатник перекладывают горячие овощи со сковороды, выливают и масло, в котором они тушились.

ш-10


11. Салат поливают лимонным соком, перемешивают, пробуют, солят по вкусу.

ш-11


12. Салат с форелью и стручковой фасолью подают теплым, каждую порцию украшают консервированным зеленым горошком.

салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.