Теплый салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью - рецепт с фото
Теплый салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Свежий помидор будет тушиться с овощами, и результат будет более вкусным, чем при использовании томатной пасты. Чеснок, прошедший термическую обработку, утратит свою агрессивность, а подсолнечное масло станет по-настоящему чесночным и передаст этот вкус салату. Блюдо желательно подавать теплым, салат с запеченной форелью, брокколи и стручковой фасолью легко переносит хранение в холодильнике и повторное разогревание.


Продукты


  • форель – 400 г;
  • брокколи – 150 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Форель и замороженные овощи оттаивают при комнатной температуре. Форму для запекания смазывать не нужно. Поскольку для салата понадобится только рыбная мякоть, можно не заботиться о снятии чешуи.


1. Перед запеканием кусочек форели натирают солью и специями. Соли берут маленькую щепотку, а специй – побольше.

ш-1


2. Если форма ставится в холодную духовку, то запекание неразрезанного куска длится 35-40 мин. Температура – 180 градусов.

ш-2


3. Порезанный чеснок 1-2 минуты прогревают на растительном масле.

ш-3


4. Замороженные овощи не нужно предварительно отваривать, в процессе тушения они станут мягкими. Нужно убедиться, что брокколи и стручковая фасоль полностью разморозились и затем ополоснуть их прохладной водой. Стручковую фасоль дополнительно не измельчают, сразу бросают в сковородку.

ш-4


5. Соцветия брокколи нарезают в продольном направлении, чтобы получились тонкие полоски.

ш-5


6. Свежий помидор нарезают кубиками.

ш-6


7. Посыпают овощи солью и молотыми специями. Сковородку накрывают крышкой, тушат овощи 20 мин.: 10 минут – на среднем огне, 10 – на медленном.

ш-7


8. Сладкий фиолетовый лук нарезают полукольцами, высыпают в салатник.

ш-8


9. Сверху кладут запеченное рыбное филе. Тщательно осматривают кусочки форели, удаляют все косточки.

ш-9


10. В салатник перекладывают горячие овощи со сковороды, выливают и масло, в котором они тушились.

ш-10


11. Салат поливают лимонным соком, перемешивают, пробуют, солят по вкусу.

ш-11


12. Салат с форелью и стручковой фасолью подают теплым, каждую порцию украшают консервированным зеленым горошком.

салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью


Приятного аппетита!