Теплый салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью - рецепт с фото
Теплый салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Свежий помидор будет тушиться с овощами, и результат будет более вкусным, чем при использовании томатной пасты. Чеснок, прошедший термическую обработку, утратит свою агрессивность, а подсолнечное масло станет по-настоящему чесночным и передаст этот вкус салату. Блюдо желательно подавать теплым, салат с запеченной форелью, брокколи и стручковой фасолью легко переносит хранение в холодильнике и повторное разогревание.



Продукты


  • форель400 г;
  • брокколи150 г;
  • стручковая фасоль200 г;
  • лук репчатый2 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек100 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лимонный сок2 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Форель и замороженные овощи оттаивают при комнатной температуре. Форму для запекания смазывать не нужно. Поскольку для салата понадобится только рыбная мякоть, можно не заботиться о снятии чешуи.


1. Перед запеканием кусочек форели натирают солью и специями. Соли берут маленькую щепотку, а специйпобольше.

ш-1


2. Если форма ставится в холодную духовку, то запекание неразрезанного куска длится 35-40 мин. Температура180 градусов.

ш-2


3. Порезанный чеснок 1-2 минуты прогревают на растительном масле.

ш-3


4. Замороженные овощи не нужно предварительно отваривать, в процессе тушения они станут мягкими. Нужно убедиться, что брокколи и стручковая фасоль полностью разморозились и затем ополоснуть их прохладной водой. Стручковую фасоль дополнительно не измельчают, сразу бросают в сковородку.

ш-4


5. Соцветия брокколи нарезают в продольном направлении, чтобы получились тонкие полоски.

ш-5


6. Свежий помидор нарезают кубиками.

ш-6


7. Посыпают овощи солью и молотыми специями. Сковородку накрывают крышкой, тушат овощи 20 мин.: 10 минутна среднем огне, 10на медленном.

ш-7


8. Сладкий фиолетовый лук нарезают полукольцами, высыпают в салатник.

ш-8


9. Сверху кладут запеченное рыбное филе. Тщательно осматривают кусочки форели, удаляют все косточки.

ш-9


10. В салатник перекладывают горячие овощи со сковороды, выливают и масло, в котором они тушились.

ш-10


11. Салат поливают лимонным соком, перемешивают, пробуют, солят по вкусу.

ш-11


12. Салат с форелью и стручковой фасолью подают теплым, каждую порцию украшают консервированным зеленым горошком.

салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.