Салат с запеченным лососем, фасолью, брокколи - рецепт с фото

Нерафинированное кукурузное масло обладает слишком резким вкусом, но после смешивания его с качественным соевым соусом получается оригинальная ароматная заправка. Представленный салат с лососем – обеденное блюдо.

Хотя фасоль считается необычайно полезной, ее все же лучше есть в первой половине дня, когда требуется много энергии. Чтобы бобы хорошо впитывали заправку, их следует разварить до мягкости и легкого растрескивания оболочки.


Продукты


  • хребет лосося – 1 шт.;
  • брокколи – 300-400 г;
  • фасоль – ¾ ст.;
  • оливки (маслины) – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Порции салата: 1-2.


Рецепт приготовления


      ⇒ В салат кладут белую крупную фасоль с мягким сладковатым вкусом. Источник лососевого мяса – крупный замороженный хребет. Вместо лосося можно взять и другую красную рыбу.


1. Хребет лосося размораживают, моют, натирают солью и пряными травами. Красную рыбу запекают в открытой керамической форме, температура духовки – 190 градусов. Запекают хребет 30-35 минут.

ш-1


2. О фасоли желательно позаботиться заранее, замочив ее на ночь в холодной воде.

ш-2


3. Фасоль заливают водой, добавляют соль по вкусу, бросают пару лавровых листиков. Варят под крышкой в течение 40-50 мин. Если бобы не замачивали, то их придется варить около полутора часов.

ш-3


4. Воду сливают, мягкую фасоль выкладывают на тарелку.

ш-4


5. Соцветия брокколи варят 5-7 минут при сильном кипении. Воду можно не солить, брокколи возьмут свою долю соли у соевого соуса.

ш-5


6. Хребет лосося достают из духовки, когда он станет золотистым. Вилкой или ножом отделяют мякоть.

ш-6


7. Горячие соцветия брокколи моментально опускают в миску с холодной водой, выдерживают 5 минут, затем выкладывают на салатную тарелку поверх бобов. Крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части.

ш-7


8. Брокколи накрывают кусочками запеченного лосося.

ш-8


9. Фиолетовую луковицу режут тонкими слайсами, разбирают их.

ш-9


10. Добавляют пряные маринованные оливки (маслины).

ш-10


11. Кукурузное масло смешивают с соевым соусом, поливают салат.

ш-11


12. Салат перемешивают и ставят в холодильник на 5-10 мин.

ш-12


Фасоль, лосось и брокколи представлены в салате равноценно. Сочетание этих продуктов определяет вкус блюда.

салат с красной рыбой


Приятного аппетита!