Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой, маринованными огурцами - рецепт с фото
Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Рис лучше использовать белый шлифованный, пропаренные и коричневые зерна не вполне сочетаются с майонезом. Срок хранения салатасутки. Если салат предназначен для фуршета, его кладут в крошечные корзиночки из соленого вафельного теста.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • консервированная кукуруза150 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • болгарский перец½ шт.;
  • маринованные огурцы3 шт.;
  • майонез120 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • укроп;
  • листья салата.

ш-0


Рецепт приготовления


     У консервированной кукурузы может быть разная степень сладости. Для рыбного салата лучше взять не очень сладкую кукурузу, которая по вкусу похожа на свежесваренные летние кукурузные початки. В этом салате кукурузаосновной по значимости ингредиент.


1. Хребет лосося моют, натирают солью и пряностями. Рыбу сворачивают «гармошкой» и кладут в керамическую форму. Лосося запекают в духовке 40 минут, температура180 градусов.

ш-1


2. В соленой воде варят длиннозерновой рис. Он должен стать мягким и рассыпчатым. Если перед отвариванием крупу дважды-трижды помыть в теплой воде, то не придется промывать кипятком уже отваренный рис.

ш-2


3. Майонезные салаты смешивают, когда все ингредиенты приобретают комнатную температуру. И в этом случае придется ждать, пока остынут кусочки лосося и рис. Маленькие кусочки запеченного филе без проблем отделяются от хребта.

ш-3


4. Маринованные огурцы режут мелкими кубиками. Водянистые мягкие огурцы не используют, толькохрустящие и упругие.

ш-4


5. Прежде чем переложить зерна кукурузы в салатник, до капельки сцеживают всю жидкость.

ш-5


6. Майонез способен погасить луковую остроту и горчинку, но для этого салату придется постоять пару часов в холодильнике. Если вы планируете подавать блюдо немедленно, возьмите в нарезку сладкий фиолетовый лук.

ш-6


7. У болгарского перца очень выразительный вкус, он может заглушить кукурузный. Чтобы этого не случилось, кладут только половинку стручка.

ш-7


8. Заправляют майонезом. Желательно взять соус со средней жирностью.

ш-8


9. Ингредиенты перемешивают крупной ложкой, чтобы не помять рис. Майонез добавляют понемногу, выбирая оптимальную консистенцию салата. Избыток майонеза всегда портит блюдо. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, укрыв предварительно миску пищевой пленкой.

ш-9


10. Салат из лосося и кукурузы посыпают свежим укропом, порции выкладывают на салатные листья.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.