1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой, маринованными огурцами - рецепт с фото
Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососем – рыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лосося – верный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Рис лучше использовать белый шлифованный, пропаренные и коричневые зерна не вполне сочетаются с майонезом. Срок хранения салата – сутки. Если салат предназначен для фуршета, его кладут в крошечные корзиночки из соленого вафельного теста.


Продукты


  • хребет лосося – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп;
  • листья салата.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ У консервированной кукурузы может быть разная степень сладости. Для рыбного салата лучше взять не очень сладкую кукурузу, которая по вкусу похожа на свежесваренные летние кукурузные початки. В этом салате кукуруза – основной по значимости ингредиент.


1. Хребет лосося моют, натирают солью и пряностями. Рыбу сворачивают «гармошкой» и кладут в керамическую форму. Лосося запекают в духовке 40 минут, температура – 180 градусов.

ш-1


2. В соленой воде варят длиннозерновой рис. Он должен стать мягким и рассыпчатым. Если перед отвариванием крупу дважды-трижды помыть в теплой воде, то не придется промывать кипятком уже отваренный рис.

ш-2


3. Майонезные салаты смешивают, когда все ингредиенты приобретают комнатную температуру. И в этом случае придется ждать, пока остынут кусочки лосося и рис. Маленькие кусочки запеченного филе без проблем отделяются от хребта.

ш-3


4. Маринованные огурцы режут мелкими кубиками. Водянистые мягкие огурцы не используют, только – хрустящие и упругие.

ш-4


5. Прежде чем переложить зерна кукурузы в салатник, до капельки сцеживают всю жидкость.

ш-5


6. Майонез способен погасить луковую остроту и горчинку, но для этого салату придется постоять пару часов в холодильнике. Если вы планируете подавать блюдо немедленно, возьмите в нарезку сладкий фиолетовый лук.

ш-6


7. У болгарского перца очень выразительный вкус, он может заглушить кукурузный. Чтобы этого не случилось, кладут только половинку стручка.

ш-7


8. Заправляют майонезом. Желательно взять соус со средней жирностью.

ш-8


9. Ингредиенты перемешивают крупной ложкой, чтобы не помять рис. Майонез добавляют понемногу, выбирая оптимальную консистенцию салата. Избыток майонеза всегда портит блюдо. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, укрыв предварительно миску пищевой пленкой.

ш-9


10. Салат из лосося и кукурузы посыпают свежим укропом, порции выкладывают на салатные листья.

ш-10


Приятного аппетита!