Покрытые розовой мякотью хребты лосося – своеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.
Разделка запеченного лосося отнимает считанные минуты, а побывавшая в духовке рыбная мякоть обольщает своим пряным запахом. Красная рыба запекается в молотых итальянских травах, кусочки лосося свои видом и вкусом украшают простой повседневный салат.
Продукты
- хребет лосося – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- итальянские травы – ½ ч. л.;
- майонез – 130 г.
Рецепт приготовления
⇒ Для салата предназначены хребты лосося, покрытые значительным количеством розовой мякоти. И свежие, и размороженные хребты запекают по одной технологии, вкус снятого с них рыбного филе будет практически одинаковым.
1. Хребет моют и посыпают солью.
2. Итальянские травы можно не втирать в рыбную мякоть, пряности прочно закрепятся на волокнах филе во время запекания.
3. Керамическую форму ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Запекают 30 минут.
4. Когда красная рыба остынет, отделяют кусочки филе.
5. В удобную для смешивания ингредиентов салата емкость выкладывают рыбу и зеленый горошек.
6. Яйца отваривают вкрутую, после остывания рубим крупными кусками.
7. Режут мелкими кубиками маринованные огурцы.
8. Салатный сладкий лук измельчают брусочками.
9. Добавляют майонез. Салат не солят, блюду хватает солености майонезной заправки и маринованных огурцов.
10. Перемешивают салат, ставят на полчаса в холодильник.
Салат с запеченным лососем и зеленым горошком можно использовать в качестве начинки для тарталеток из слоеного теста.
Приятного аппетита!