Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами - рецепт с фото
Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Замаринованные в соевом соусе грибы шампиньоны и ломтики хека будут прекрасно выглядеть, если их упаковать в конусы, свернутые из листьев салата. Но и на обычной тарелке салат смотрится не менее аппетитно. Если салат планируют подавать сразу, то на рыбе отставляют поджаристую кожу, превратившуюся в хрустящую корочку. Когда момент подачи откладывается, от кожи избавляются при разделке жареной рыбы. Такой салат может храниться в холодильнике двое суток.



Продукты


  • хек600 г;
  • шампиньоны350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • соевый соус40 мл;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • мука4 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • горький перец (по желанию) – 1/3 стручка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут одну крупную тушку хека, чтобы в салат попали красивые поджаристые кусочки прямоугольной формы. Лук понадобится сладкий фиолетовый.


1. Грибы моют и кладут в кастрюлю, добавляют соль. Крупные шампиньоны варятся 15 минут, отсчет времени идет с момента закипания. Грибы варятся под крышкой.

ш-1


2. С хека снимают чешую, удаляют голову и внутренности. На плавники не обращают внимания. Тушку моют, нарезают крупными кусками.

ш-2


3. Рыбу солят и панируют. Для панировки можно использовать грубую цельнозерновую муку.

ш-3


4. Кусочки хека обжаривают на подсолнечном масле до появления хрустящей корочки: 4 мин.с одной стороны, 8 мин.с другой стороны. Кусочки накрывают крышкой только после переворачивания.

ш-4


5. Остывшие шампиньоны нарезают четвертинками.

ш-5


6. Кусочки жареного хека разбирают на прямоугольники: все кости и плавники удаляют.

ш-6


7. Фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

ш-7


8. Рыбу, грибы и лук обильно поливают соевым соусом.

ш-8


9. Отрезают треть лимона выдавливают сок. В салат добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла.

ш-9


10. Жареная рыба и вареные шампиньоны быстро впитают соевый соус и лимонный сок. Салат подают сразу после перемешивания.

ш-10


В салате нет молотых приправ, поэтому акцент следует сделать на соевом соусе, выбрав свою любимую разновидность. Если хочется пикантной остроты, можно воспользоваться двумя добавками: свежую лимонную цедру режут мелкими полосками, красный горький перецколечками. Два этих ярких ингредиента придадут салату определенную долю жгучести.

ш-11


Салат с жареным хеком и отварными шампиньонамилегкий питательный обед. Чтобы получить сытный обед, нужно позаботиться о гарнире. Подойдет запеченная в горшочках пшеничная каша или сваренный без особых затей картофель.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.