Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами - рецепт с фото
Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Замаринованные в соевом соусе грибы шампиньоны и ломтики хека будут прекрасно выглядеть, если их упаковать в конусы, свернутые из листьев салата. Но и на обычной тарелке салат смотрится не менее аппетитно. Если салат планируют подавать сразу, то на рыбе отставляют поджаристую кожу, превратившуюся в хрустящую корочку. Когда момент подачи откладывается, от кожи избавляются при разделке жареной рыбы. Такой салат может храниться в холодильнике двое суток.



Продукты


  • хек600 г;
  • шампиньоны350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • соевый соус40 мл;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • мука4 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • горький перец (по желанию) – 1/3 стручка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут одну крупную тушку хека, чтобы в салат попали красивые поджаристые кусочки прямоугольной формы. Лук понадобится сладкий фиолетовый.


1. Грибы моют и кладут в кастрюлю, добавляют соль. Крупные шампиньоны варятся 15 минут, отсчет времени идет с момента закипания. Грибы варятся под крышкой.

ш-1


2. С хека снимают чешую, удаляют голову и внутренности. На плавники не обращают внимания. Тушку моют, нарезают крупными кусками.

ш-2


3. Рыбу солят и панируют. Для панировки можно использовать грубую цельнозерновую муку.

ш-3


4. Кусочки хека обжаривают на подсолнечном масле до появления хрустящей корочки: 4 мин.с одной стороны, 8 мин.с другой стороны. Кусочки накрывают крышкой только после переворачивания.

ш-4


5. Остывшие шампиньоны нарезают четвертинками.

ш-5


6. Кусочки жареного хека разбирают на прямоугольники: все кости и плавники удаляют.

ш-6


7. Фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

ш-7


8. Рыбу, грибы и лук обильно поливают соевым соусом.

ш-8


9. Отрезают треть лимона выдавливают сок. В салат добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла.

ш-9


10. Жареная рыба и вареные шампиньоны быстро впитают соевый соус и лимонный сок. Салат подают сразу после перемешивания.

ш-10


В салате нет молотых приправ, поэтому акцент следует сделать на соевом соусе, выбрав свою любимую разновидность. Если хочется пикантной остроты, можно воспользоваться двумя добавками: свежую лимонную цедру режут мелкими полосками, красный горький перецколечками. Два этих ярких ингредиента придадут салату определенную долю жгучести.

ш-11


Салат с жареным хеком и отварными шампиньонамилегкий питательный обед. Чтобы получить сытный обед, нужно позаботиться о гарнире. Подойдет запеченная в горшочках пшеничная каша или сваренный без особых затей картофель.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.