1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Салат с жареным лососем, рисом, овощами - пошаговый фоторецепт
Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат.

Такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного. Пряности не нужны, обжаренная в кляре рыба сделает салат очень ароматным, свою вкусовую лепту внесут и стручки разноцветного сладкого перца. В заправке тонко переплетаются два продукта, обеспечивающие пикантную кислинку: лимонный сок и острые огурчики.


Продукты


  • хребет лосося – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – 2/3 ст.;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • шпинат – 1 маленький пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп – 5-6 стеблей;
  • соль – по вкусу;
  • мука – для панировки рыбы.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Растительное масло используют и для заправки салата и для обжаривания. Будет очень вкусно, если в произвольных пропорциях смешать масло подсолнечное и оливковое.


1. Рис отваривают до мягкости, при необходимости промывают кипятком, добиваясь рассыпчатости.

ш-1


2. Размороженный хребет красной рыбы моют, нарезают кусками, солят. Рыбные кусочки окунают во взбитое яйцо и обваливают в пшеничной муке. Лосося в кляре жарят без крышки, огонь – средний. Нужно получить красивую золотистую корочку.

ш-2


3. Как только куски лосося остынут, отделяют мякоть.

ш-3


4. Мелкие хрустящие огурцы нарезают кружочками, укроп измельчают максимально.

ш-4


5. Стручки сладкого болгарского перца режут кубиками.

ш-5


6. Нарезанный полосками шпинат пассеруют на растительном масле в течение 2 мин.

ш-6


7. Выдавливают 1,5 чайные ложки лимонного сока, добавляют 2,5 ст. л. постного масла. Заправку выливают в салатник.

ш-7


8. Салат перемешивают аккуратно, чтобы не помять рисовые зерна. Настаивается салат 5-10 минут при комнатной температуре.

ш-8


Чтобы салат смотрелся красиво, кусочки рыбной мякоти должны быть довольно крупными: жареный лосось определяет вкус салата. Салат из риса и лосося – простая повседневная еда. Лососевые хребты супербюджетны по цене, а при разделке жареных кусочков набирается большая тарелка вкусной мякоти. Блюда из крупы, рыбы и свежих овощей считаются наиболее полезными. Маринованные огурцы – типично славянский салатный ингредиент, но он прекрасно уживается с продуктами, приготовленными по мотивам средиземноморской кухни.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами


Приятного аппетита!