Салат селедка под шубой-2-рецепт с фото
Салат селедка под шубой 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

На приготовление блюда времени и терпения уйдет больше, чем на обычный салат с просто нарезанными ингредиентами. Но в итоге Вы совершенно не пожалеете потраченных вами сил.


Продукты


  • картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • свекла средних размеров – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • филе сельди – 300 г;
  • майонез – 300 г.

.продукты


Рецепт приготовления


1. Заранее подготавливают овощи: отваривают 4 картошки среднего размера, 3 крупные морковки, 3 свеклы и 5-6 яиц.

овощи


2. Морковь и картофель для селедки под шубой варят не больше 30 минут, свеклу – 50-60 мин. Яйца отваривают около 8-10 мин. от момента закипания воды, после чего их сразу же помещают под холодную воду.

шаг-1


3. Заранее подготавливают лук: 1 луковицу мелко нарезают и выдерживают в кипятке в течение 15 мин. Таким образом, из лука уйдет неприятная горечь, и он станет нежнее.


4. Филе сельди режут на мелкие кубики.


5. Вареные яйца и овощи сначала остужают, очищают, затем натирают на терке.

шаг-2


      ⇒ Картофель для селедки под шубой рекомендуется натирать на крупной терке, а остальные ингредиенты – на мелкой. Когда составные части салата будут подготовлены, можно начать "собирать" салат. Для этого количества ингредиентов нужна либо большая салатница, либо 2-3 тарелки среднего размера.


6. Первым слоем идет картошка. Немного солят ее.

шаг-3


7. Затем сверху тонко наносят майонез.

шаг-4


8. Далее выкладывают равномерно порезанную на кусочки сельдь и также тонко смазывают.

шаг-5


9. Следующим идет лук, как и другие продукты, он не минует укрытия равномерной майонезной прослойкой.

шаг-6


10. Потом аккуратно выкладывают слой оранжевой моркови.

шаг-7


11. А вслед за ним – снова прослойка майонеза.

шаг-8


12. И последний слой – свекла. Ее можно выкладывать побольше.

шаг-9


13. Сверху снова смазывают соусом в достаточном количестве, не жалея.

шаг-10


14. И завершающим будет являться яичко, которое также будет служить в качестве украшения.


По краям салата аккуратно выкладывают листочки зелени. Оставляют блюдо с селедкой под шубой в холодильнике часа на 2 – перед подачей он должен настояться.

Вместо покупного майонеза вы можете воспользоваться рецептом его домашнего приготовления. Время потратите несколько больше, но, поверьте, результат того стоит. Салат селедка под шубой станет настоящим украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, свадьба или День Рождения.


Приятного аппетита!