Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.
На приготовление блюда времени и терпения уйдет больше, чем на обычный салат с просто нарезанными ингредиентами. Но в итоге Вы совершенно не пожалеете потраченных вами сил.
Продукты
- картофель среднего размера – 4-5 шт.;
- морковь крупная – 3 шт.;
- свекла средних размеров – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- яйца – 5-6 шт.;
- филе сельди – 300 г;
- майонез – 300 г.
.
Рецепт приготовления
1. Сначала нужно заранее подготовить овощи – отварить 4 картошки среднего размера, 3 крупные морковки, 3 свеклы и 5-6 яиц.
2. Морковь и картофель для селедки под шубой необходимо подвергать варке не больше 30 минут. Свекла варится 50-60 мин. Яйца нужно варить около 10 мин. от момента закипания воды. После варки их сразу же помещают под холодную воду.
3. Также нужно заранее подготовить лук: 1 луковицу мелко нарежьте и подержите в кипятке в течение 15 мин. Таким образом, из лука уйдет неприятная горечь, и он станет нежнее.
4. Филе сельди порежьте на мелкие кубики.
5. Вареные яйца и овощи сначала нужно остудить, очистить, затем натереть на терке.
Картофель для селедки под шубой рекомендуется натирать на крупной терке, а остальные ингредиенты – на мелкой. Когда составные части салата будут подготовлены, можно начать "собирать" салат. Для этого количества ингредиентов нужна либо большая салатница, либо 2-3 тарелки среднего размера.
6. Первым слоем идет картошка. Немного посолите ее.
7. Затем сверху тонко нанесите майонез.
8. Далее выложите равномерно порезанную на кусочки сельдь и также тонко смажьте.
9. Следующим идет – лук. Он, как и другие продукты, не минует укрытия равномерной майонезной прослойкой.
10. Потом аккуратно выложите слой оранжевой моркови.
11. А вслед за ним – снова прослойка майонеза.
12. И последний слой – свекла. Ее можно выкладывать побольше.
13. Сверху снова смажьте в достаточном количестве, не жалея.
14. И завершающим будет являться яичко, которое также будет служить в качестве украшения.
По краям салата аккуратно выложите листочки зелени. Оставьте блюдо с селедкой под шубой в холодильнике часа на 2 – перед подачей он должен настояться.
Вместо покупного майонеза вы можете воспользоваться рецептом его домашнего приготовления. Время потратите несколько больше, но, поверьте, результат того стоит. Салат селедка под шубой станет настоящим украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, свадьба или День Рождения.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты