Салат селедка под шубой-2-рецепт с фото
Салат селедка под шубой 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

На приготовление блюда времени и терпения уйдет больше, чем на обычный салат с просто нарезанными ингредиентами. Но в итоге Вы совершенно не пожалеете потраченных вами сил.



Продукты


  • картофель среднего размера 4-5 шт.;
  • морковь крупная 3 шт.;
  • свекла средних размеров 3 шт.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • яйца 5-6 шт.;
  • филе сельди 300 г;
  • майонез 300 г.

.продукты


Рецепт приготовления


1. Сначала нужно заранее подготовить овощи – отварить 4 картошки среднего размера, 3 крупные морковки, 3 свеклы и 5-6 яиц.

овощи


2. Морковь и картофель для селедки под шубой необходимо подвергать варке не больше 30 минут. Свекла варится 50-60 мин. Яйца нужно варить около 10 мин. от момента закипания воды. После варки их сразу же помещают под холодную воду.

шаг-1


3. Также нужно заранее подготовить лук: 1 луковицу мелко нарежьте и подержите в кипятке в течение 15 мин. Таким образом, из лука уйдет неприятная горечь, и он станет нежнее.


4. Филе сельди порежьте на мелкие кубики.


5. Вареные яйца и овощи сначала нужно остудить, очистить, затем натереть на терке.

шаг-2


     Картофель для селедки под шубой рекомендуется натирать на крупной терке, а остальные ингредиенты – на мелкой. Когда составные части салата будут подготовлены, можно начать "собирать" салат. Для этого количества ингредиентов нужна либо большая салатница, либо 2-3 тарелки среднего размера.


6. Первым слоем идет картошка. Немного посолите ее. 

шаг-3


7. Затем сверху тонко нанесите майонез.

шаг-4


8. Далее выложите равномерно порезанную на кусочки сельдь и также тонко смажьте.

шаг-5


9. Следующим идет – лук. Он, как и другие продукты, не минует укрытия равномерной майонезной прослойкой.

шаг-6


10. Потом аккуратно выложите слой оранжевой моркови. 

шаг-7


11. А вслед за ним снова прослойка майонеза.

шаг-8


12. И последний слой свекла. Ее можно выкладывать побольше.

шаг-9


13. Сверху снова смажьте в достаточном количестве, не жалея.

шаг-10


14. И завершающим будет являться яичко, которое также будет служить в качестве украшения.


По краям салата аккуратно выложите листочки зелени. Оставьте блюдо с селедкой под шубой в холодильнике часа на 2 – перед подачей он должен настояться.

Вместо покупного майонеза вы можете воспользоваться рецептом его домашнего приготовления. Время потратите несколько больше, но, поверьте, результат того стоит. Салат селедка под шубой станет настоящим украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, свадьба или День Рождения.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.