Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Размягченные кости консервированной рыбы содержат больше полезных веществ, чем мякоть. Шпроты, как правило, не разминают вилкой перед отправкой в салат. Целые тушкивкуснее. Для салата понадобится кочанчик брокколинесомненный витаминный лидер среди овощей, требующих термической обработки. Шампиньоны и маринованные огурцы часто соседствуют в салатах, где присутствуют рыбные консервы. Без них еда кажется пресной, а блюдонезавершенным. Огурчики выбирают крепкие хрустящие, пропитанные остротой жгучего перца.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • шпроты1 банка;
  • паста200 г;
  • шампиньоны150 г;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для салата берут самую тонкую пасту из твердых сортов пшеницы, которая варится 3 минуты. Она будет оптимальной салатной основой, объединяющей все прочие вкусы. Салат можно подавать теплым, только один ингредиент достают из холодильника непосредственно перед подачейконсервированную рыбу.


1. Брокколи разбирают на соцветия, варят 5 минут при среднем кипении в слабосоленой воде. Затем позволяют соцветиям отлежаться в холодной воде, чтобы температурный контраст помог зеленому цвету сохранить свою яркость.

ш-1


2. Шампиньоны жарят 5 минут, сковородку не накрывают. Набирают на кончик ножа соль, посыпают горячие грибы. Масло, на котором жарились грибы смешивают с маслом из консервной банки со шпротами. Получится масло с рыбно-грибным вкусом, оно будет использоваться для заправки салата.

ш-2


3. Пасту варят в соленой воде. Как только паста окажется на тарелке, можно приступать к сборке салата. К этому времени нужно уже нарезать кружочками маринованные огурцы, почистить сваренные вкрутую яйца.

ш-3


4. Салат рассчитан на две большие порции, его начинают параллельно раскладывать на двух тарелках. Теплую пасту смешивают с грибами и заправочным маслом, выкладывают в виде кольца.

ш-4


5. Соцветия брокколи разрезают пополам, сбрызгивают шпротным маслом. Раскладывают брокколи рядом с пастой.

ш-5


6. Внутри кольца помещают кружочки отварных яиц.

ш-6


7. Шпроты лучше оставить целыми, убрав только хвостики и плавники. Нарезанные тонко маринованные огурцы раскладывают веером.

ш-7


Салат с шампиньонами, пастой, брокколи и шпротами подают сразу после приготовления. Паста с грибами хороша, когда она теплая. Шпроты не соприкасаются с теплыми макаронными изделиями, они лежат на остывшей яичной нарезке, поэтому не нарушается правило холодной подачи консервированной рыбы. Паста со шпротами, брокколи и яйцамиосновательный вкусный обед. Блюдо очень сытное, подавать его можно вовсе без хлеба или поставить на столе креманку с пшеничными чесночными сухариками.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.