Салат Цезарь с мидиями - пошаговый фоторецепт
Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Единственный ингредиент, который варится 10 минутэто яйца. Все остальные составляющие становятся съедобными через 1-2 минуты. Если действовать энергично, тарелка с салатом "Цезарь" появится на столе через четверть часа. Жареные мидииудачное дополнение для сухариков, помидоров и салатных листиков. Заправка используется простая и низкокалорийная.



Продукты


  • мидии250-300 г;
  • яйца2 шт.;
  • помидоры черри5-6 шт.;
  • оливки (маслины) консервированные без косточек – ½ ст.;
  • листья салата5-6 шт.;
  • лимон¼ шт.;
  • пшеничный батон1 толстый ломтик;
  • семена кунжута1 ст. л.;
  • оливковое масло80 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Нужно поискать крупные мидии, взять любимый сорт салатных листьев и спелые помидоры черри. Для сухариков пшеничный батон берут любой, главное, чтобы у него был пропеченный пористый мякиш.


1. Сухарики жарят без корочек, мякиш делят на кубики. На сковородку нужно плеснуть пару ложек масла.

ш-1


2. Размороженные мидии кладут на сковороду, наливают немного оливкового маслица. Посыпают мидии щепоткой соли и жарят, не накрывая сковородку. Огоньсредний. Время обжаривания 2-3 минуты.

ш-2


3. Вымытые листья салата обсушивают бумажным полотенцем. Если «Цезарь» сразу планируют подавать к столу, то салатные листочки можно нарезать ножом. Когда предполагается ожидание гостей, листья рвут руками, ведь нож провоцирует ускоренное увядание салатной зелени.

ш-3


4. На салатную нарезку высыпают остывшие жареные мидии.

ш-4


5. Сверху кладут жареные пшеничные крутоны (сухарики).

ш-5


6. Яйца нужно варить не более 8-10 минут, чтобы на желтке не появились сероватые оттенки. Остывшие яйца нарезают тонкими дольками.

ш-6


7. Помидоры черри режут четвертинками. Черри идеально подходят для «Цезаря»: они в меру плотно-мясистые, и в меру сочные. При этом сок не вытекает из ломтиков и не смешивается с салатной заправкой.

ш-7


8. Украшают салат целыми оливками.

ш-8


9. Кунжут не жарят до золотистости, его лишь слегка подсушивают на сухой сковороде. Зернышки должны остаться белыми. Салат "Цезарь" посыпают остывшим кунжутом.

ш-9


10. Соединяют сок четверти лимона и полторы столовых ложки оливкового масла, добавляют треть чайной ложечки соли. Когда соль растворится, поливают салат "Цезарь" приготовленной заправкой.

ш-10


«Цезарь» подают к столу без длительного настаивания. Салат с мидиями можно подать в одном общем блюде для самостоятельного раскладывания по порциям. При перекладывании на порционные тарелки салат "Цезарь" набирают лопаточкой, чтобы можно было сразу захватить все слои.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.