1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (35 Голосов)
Сельдь под шубой - классический рецепт с фото
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой – вкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Но её можно кушать и просто с хлебом, поскольку закуска достаточно сытная и имеет полноценный вкус. Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.


Продукты


  • сельдь – 1 шт. или 2 филе;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свёкла небольшого размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


⇒ Существует множество вариантов приготовления салата "сельдь под шубой" и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.


1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свёкла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свёклы.

шаг-1


2. Картофель поставить варить на 25-30 мин. (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 мин.

шаг-2


3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.

шаг-3


4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.

шаг-4


5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи – от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.

шаг-5


6. Далее выкладываем кусочки сельди.

шаг-6


7. Сверху кладём лук.

шаг-7


8. После сельди и лука раскладываем морковь.

шаг-8


9. После этого пришло время заправить салат майонезом ещё раз.

шаг-9


10. Теперь выкладываем свёклу и красиво распределяем по всей поверхности.

шаг-10


11. После свёклы снова – майонез.

шаг-11


12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.

шаг-12


13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.

шаг-13


14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.

шаг-14


Приятного аппетита!