1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (46 Голосов)
Слоеный картофельный салат со шпротами - рецепт с фото
Слоеный картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок.

В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов. Салат порадует глаз необычным оформлением, выразительным вкусом и доступным набором продуктов, а значит, понравится и мужчинам, и женщинам.


Продукты


  • шпроты в масле – 1 банка;
  • картофель отварной крупный – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • огурцы свежие некрупные – 2 шт.;
  • яблоко сочное не сладкое – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез – 200 г.

продукты


Время (минут): 25 Порции: 6 Калорийность на порцию (ккал): 509


Рецепт приготовления


1. Чтобы салат выглядел красиво и сервировка была эффектной, мы будем собирать его с помощью специального кулинарного кольца. Изготовить его можно самостоятельно из пластиковой бутылки подходящего размера. Оптимальный диаметр кольца, исходя из размеров шпрот – 15 см. Итак, на тарелку ставим кольцо и на крупной терке натираем 2 картофелины.

шаг-1


2. Далее щедро смазываем слоем майонеза. Можно полить слой картофеля маслом из консервной банки. Но старайтесь не лить слишком близко к краю формы, чтобы оно не вытекало в последствии из готового салата. Затем идет слой морковки, которую также нужно натереть на крупной терке и смазать сверху майонезом.

шаг-2


3. Яблоко очистить от внутренностей, натереть поверх морковки и также смазать майонезом. Все слои немного придавливайте, особенно по краям, формируя красивые линии слоев. Но не слишком утрамбовывайте – салат должен оставаться воздушным.

шаг-3


4. Вареные куриные яйца нужно разделить на белки и желтки. Огурцы нашинковать острым ножом мелкой соломкой. Тереть на терке огурец не стоит – из него вытечет слишком много сока. Поверх яблочного слоя выкладываем натертые белки. Снова смазываем майонезом. Далее выкладываем слой огурцов и без пропитки майонезом делаем слой из натертых на мелкой терке желтков.

шаг-4


5. Сверху на желтки натираем на мелкой терке 50 грамм замороженного сливочного масла. Старайтесь уже при натирании распределять масло равномерно по всей поверхности салата. Оно сразу тает, поэтому и в последствии растянуть горку натертого масла будет невозможно.

шаг-5


6. Подошла очередь шпрот. Аккуратно, стараясь не повредить чешую, доставайте из банки рыбки и выкладывайте их хвостом к центру.

шаг-6


7. Одной банки шпрот вам хватит, чтобы покрыть таким образом всю поверхность салата.

шаг-7


8. Пришла пора снимать кольцо. Очень аккуратно, держась двумя руками, снимите кольцо. Салат останется стоять красивым разноцветным тортиком. Украсьте его по желанию огуречной стружкой, зеленым луком или яичным желтком.

шаг-8


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.