Салат с крабовыми палочками слоеный - рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками слоеный

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Рецепт простой, но требует выполнения определенных правил. Не рекомендуется менять очередность слоев. От этого зависит вкус. Готовится салат за час до подачи на стол. После приготовления блюду не нужно много времени для пропитки слоев. Этот крабовый салат стоит подать на Новый год. Блюдо получится с легкостью интересно оформить. Оригинальная подача понравится участникам застолья. Можно предложить угощение порционно. Если планируется подавать на индивидуальных салатных тарелках, тогда слои удобнее выкладывать с помощью кулинарного кольца.


 

Продукты


  • крабовые палочки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

шаг-0


Время приготовления слоеного салата – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Потрем на терке вареные яйца. Поместим яичную крошку на салатное блюдо.

шаг-1


2. Нарисуем майонезом сетку, поверх положим крабовые палочки, тертые на терке.

шаг-2


3. Потрем на терке яблочко. Сбрызнем массу лимонным соком, распределим на крабовую стружку. Это слой делаем тонким.

шаг-3


4. Замороженное сливочное масло потрем на терке, выложим равномерно по поверхности салата. Аналогичную процедуру выполним с плавленым сырком, затем с яйцами.

шаг-4


5. Польем щедро майонезом.

шаг-5


6. Завершаем кулинарную композицию тертыми крабовыми палочками.

шаг-6


7. Устраним все неаккуратности, оставшиеся после приготовления блюда.

шаг-7


8. Украсим салат с помощью маслин, петрушки и маринованной кукурузы. Угощение на Новый год готово.

шаг-8


Кулинарные советы


1. Крабовые палочки, сырок, масло предварительно лучше всего заморозить. Иначе потереть эти продукты на терке будет проблематично.
2. Если салат получился низким, можно повторно выложить слои, не изменяя их очередность.
3. Важно, чтобы верхний крабовый слой получился воздушным.
4. Яблоко использовать кисловатое на вкус. Чтобы этот продукт после измельчения не потемнел, необходимо сбрызнуть массу лимонным соком.


Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.