Салат с крабовыми палочками слоеный - рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками слоеный

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Рецепт простой, но требует выполнения определенных правил. Не рекомендуется менять очередность слоев. От этого зависит вкус. Готовится салат за час до подачи на стол. После приготовления блюду не нужно много времени для пропитки слоев. Этот крабовый салат стоит подать на Новый год. Блюдо получится с легкостью интересно оформить. Оригинальная подача понравится участникам застолья. Можно предложить угощение порционно. Если планируется подавать на индивидуальных салатных тарелках, тогда слои удобнее выкладывать с помощью кулинарного кольца.


 

Продукты


  крабовые палочки – 200 г;
  масло сливочное – 50 г;
  плавленый сырок – 1 шт.;
  яблоко – 1 шт.;
  лимонный сок – 2 ст. л.;
  яйцо – 2 шт.;
  майонез – 100 мл.

шаг-0


Время приготовления слоеного салата – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Потрем на терке вареные яйца. Поместим яичную крошку на салатное блюдо.

шаг-1


2. Нарисуем майонезом сетку, поверх положим крабовые палочки, тертые на терке.

шаг-2


3. Потрем на терке яблоко. Сбрызнем массу лимонным соком, распределим на крабовую стружку. Это слой делаем тонким.

шаг-3


4. Замороженное сливочное масло потрем на терке, выложим равномерно по поверхности салата. Аналогичную процедуру выполним с плавленым сырком, затем с яйцами.

шаг-4


5. Польем щедро майонезом.

шаг-5


6. Завершаем кулинарную композицию тертыми крабовыми палочками.

шаг-6


7. Устраним все неаккуратности, оставшиеся после приготовления блюда.

шаг-7


8. Украсим салат с помощью маслин, петрушки и маринованной кукурузы. Угощение на Новый год готово.

шаг-8


Кулинарные советы


1. Крабовые палочки, сырок, масло предварительно лучше всего заморозить. Иначе потереть эти продукты на терке будет проблематично.


2. Если салат получился низким, можно повторно выложить слои, не изменяя их очередность.


3. Важно, чтобы верхний крабовый слой получился воздушным.


4. Яблоко использовать кисловатое на вкус. Чтобы этот продукт после измельчения не потемнел, необходимо сбрызнуть массу лимонным соком.


Рецепты вкусных блюд

  • Греческий салат

    Греческий салат

    При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

     
  • Сугудай из скумбрии

    Сугудай из скумбрии

    Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

     
  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоныочень удачная закуска для праздничного стола, например, на Новый год. Это блюдо достаточно быстро приготовить, оно симпатично выглядит и способно украсить новогоднее меню.

     
  • Хрустящие крекеры с луком

    Хрустящие крекеры с луком

    Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.