1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, яблоками, крем-сыром - рецепт с фото

В новогоднюю ночь на столе может быть большое количество блюд, но одно из них считается незаменимым атрибутом праздника – это новогодний салат.

Если вам приелись стандартные салаты, побалуйте родных и близких оригинальным слоеным салатом из крабовых палочек. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с крем-сыром, рисом и морковью. Легкую кислинку придает блюду яблоко, а некоторую пикантность – маринованный лук. Салат заправляется смешанным соусом из майонеза и сметаны. Соус имеет нежный вкус, идеально сочетающийся с крабовыми палочками. Гости обязательно заметят такой яркий салат и оценят по достоинству его вкус.


Продукты


 • рис – 50 г;
 • крабовые палочки – 200 г;
 • морковь – 230 г;
 • лук репчатый – 150 г;
 • крем-сыр – 70 г;
 • сметана – 100 г;
 • майонез – 100 г;
 • яблоки – 130 г;
 • яйца – 2 шт.;
 • сахар (для маринования лука) – 1 ч. л. с горкой;
 • уксус столовый – 2 ст. л. (для маринования лука);
 • вода для варки риса – 150 г;
 • соль;
 • пучок петрушки для украшения.

ш-0


В рецепте форма для салата диаметром – 15 см. Порций: 6. Время: 60. Калорийность (ккал): общая – 2359, на 100 г – 176, на порцию – 393.


Рецепт приготовления


 1. Высыпают рис в подходящую емкость, заливают водой.

ш-1


 2. Рис отваривают до полного впитывания жидкости и готовности.

ш-2


 3. Морковь варят до мягкости. Вынимают морковку из воды и дают остыть.

ш-3


 4. Яйца варят около 8 минут вкрутую.

ш-4


 5. 1 ст. ложку сметаны откладывают в отдельную посуду. Остальную сметану соединяют с майонезом. Перемешивают. Соус готов.

ш-5


 6. Нарезают лук кубиками (очищенный), добавляют уксус, 1 ч. л. без горки соли и сахар.

ш-6


 7. Заливают лук кипятком (200 мл) и оставляют мариноваться на 20 мин. После этого воду сливают.

ш-7


 8. В рис кладут столовую ложку соуса.

ш-8


 9. Рис тщательно перемешивают с соусом. В форму для салата первым слоем выкладывают рис.

ш-9


 10. Следующим слоем выкладывают половину лука.

ш-10


 11. Наносят сметанно-майонезный соус.

ш-11


 12. Крабовые палочки режут кубиками, распределяют следующим слоем. Немного крабовых палочек оставляют для украшения.

ш-12


 13. Смазывают сметанно-майонезным соусом.

ш-13


 14. Очищенную морковь измельчают на крупной терке, выкладывают следующим слоем (немного моркови оставляют для украшения).

ш-14


 15. Очищенные яблоки также измельчают на крупной терке.

ш-15


 16. Добавляют столовую ложку сметаны (отложенную ранее) в натертые яблоки, перемешивают.

ш-16


 17. Выкладывают следующим слоем яблоки.

ш-17


 18. Крем-сыр равномерно распределяют по поверхности яблочного слоя.

ш-18


 19. Далее следует оставшийся маринованный лук.

ш-19


 20. Измельчают на средней терке желток и насыпают следующим слоем.

ш-20


 21. Натирают белок на крупной терке, формируют верх слоеного салата.

ш-21


 22. Оставляют салат на 1-2 часа в холодильнике и снимают форму.

ш-22


По желанию слоеный салат украшают петрушкой, морковью и крабовыми палочками. Блюдо можно подавать на стол.


Приятного аппетита!