Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, яблоками, крем-сыром - рецепт с фото

В новогоднюю ночь на столе может быть большое количество блюд, но одно из них считается незаменимым атрибутом праздникаэто новогодний салат.

Если вам приелись стандартные салаты, побалуйте родных и близких оригинальным слоеным салатом из крабовых палочек. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с крем-сыром, рисом и морковью. Легкую кислинку придает блюду яблоко, а некоторую пикантностьмаринованный лук. Салат заправляется смешанным соусом из майонеза и сметаны. Соус имеет нежный вкус, идеально сочетающийся с крабовыми палочками. Гости обязательно заметят такой яркий салат и оценят по достоинству его вкус



Продукты


 • рис50 г;
  крабовые палочки – 200 г;
  морковь230 г;
  лук репчатый 150 г;
  крем-сыр70 г;
  сметана 100 г;
  майонез100 г;
  яблоки 130 г;
  яйца2 шт.;
  сахар (для маринования лука) – 1 ч. л. с горкой;
  уксус столовый 2 ст. л. (для маринования лука);
  вода для варки риса150 г;
  соль;
  пучок петрушки для украшения.

ш-0


Понадобится форма для салата (в нашем рецепте диаметром 15 см).


Рецепт приготовления


1. Высыпают рис в подходящую емкость, заливают водой.

ш-1


2. Рис отваривают до полного впитывания жидкости и готовности.

ш-2


3. Морковь варят до мягкости. Вынимают морковку из воды и дают остыть.

ш-3


4. Яйца варят около 8 минут вкрутую.

ш-4


5. 1 ст. ложку сметаны откладывают в отдельную посуду. Остальную сметану соединяют с майонезом. Перемешивают. Соус готов.

ш-5


6. Нарезают лук кубиками (очищенный), добавляют уксус, 1 ч. л. без горки соли и сахар.

ш-6


7. Заливают лук кипятком (200 мл) и оставляют мариноваться на 20 мин. После этого воду сливают.

ш-7


8. В рис кладут столовую ложку соуса.

ш-8


9. Рис тщательно перемешивают с соусом. В форму для салата первым слоем выкладывают рис.

ш-9


10. Следующим слоем выкладывают половину лука.

ш-10


11. Наносят сметанно-майонезный соус.

ш-11


12. Крабовые палочки режут кубиками, распределяют следующим слоем. Немного крабовых палочек оставляют для украшения.

ш-12


13. Смазывают сметанно-майонезным соусом.

ш-13


14. Очищенную морковь измельчают на крупной терке, выкладывают следующим слоем (немного моркови оставляют для украшения).

ш-14


15. Очищенные яблоки также измельчают на крупной терке.

ш-15


16. Добавляют столовую ложку сметаны (отложенную ранее) в натертые яблоки, перемешивают.

ш-16


17. Выкладывают следующим слоем яблоки.

ш-17


18. Крем-сыр равномерно распределяют по поверхности яблочного слоя.

ш-18


19. Далее следует оставшийся маринованный лук.

ш-19


20. Измельчают на средней терке желток и насыпают следующим слоем.

ш-20


21. Натирают белок на крупной терке, формируют верх слоеного салата.

ш-21


22. Оставляют салат на 1-2 часа в холодильнике и снимают форму.

ш-22


По желанию слоеный салат украшают петрушкой, морковью и крабовыми палочками. Блюдо можно подавать на стол.


Приятного аппетита!