Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой - пошаговый фоторецепт
Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Рис с креветкамиподходящее сочетание продуктов для праздничного блюда. В зависимости от размеров салатных колец можно формировать мини-порции или большие салатные башенки. Но в любом случае главенствовать будет красная икра: она так заманчиво смотрится среди розовых креветочных завитушек и тушеных шпинатных листиков.



Продукты


  • рис – ¾ ст.;
  • креветки150 г;
  • яйца4 шт.;
  • красная икра70 г;
  • шпинат1 пучок;
  • укроп1 маленький пучок;
  • майонез100 г;
  • подсолнечное масло20 г;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     В салат кладут длиннозернистый рис и средние по размеру креветки. Красная икраглавное украшение и основной вкусовой акцент.


1. Размороженные креветки варят в кипятке 2 минутки. Затем отделяют головы, избавляются от панцирей.

ш-2


2. Рис варят в соленой воде. Соотношение крупы и воды1:4. Следят, чтобы зерна не разварились, кашеобразная субстанция не годится для салата.

ш-2


3. Остывший рис посыпают рубленным мелко укропом.

ш-3


4. Добавляют 2-3 столовых ложки майонеза.

ш-4


5. Несколько креветок оставляют для украшения салата. Остальные морепродукты делят на две части: половину очищенных тушек нарезают мелкими кусочками, вторую половину оставляют целыми. Смешивают все подготовленные креветки с рисом.

ш-5


6. Сваренные вкрутую яйца разминают ножом, добавляют оставшийся майонез.

ш-6


7. Рис хорошо перемешивают, чтобы кусочки креветок распределились равномерно. Рисовый слой не нужно слишком забивать майонезом, в нем должен доминировать укропный и креветочный вкус. Половину салатных колец заполняют рисом. Прекрасные одноразовые кольца для салата можно сделать самостоятельно, разрезав литровую пластиковую бутылку на несколько маленьких цилиндров.

ш-7


8. Второй слой салатавареные яйца с майонезом.

ш-8


9. Третий слойшпинат. Свежие листья слишком жесткие для этого салата. Шпинатную нарезку предварительно тушат на сковородке в течение 2 минут, налив подсолнечное масло. В кольца с салатом кладут уже остывший шпинат.

ш-9


10. На шпинате раскладывают целые креветки.

ш-10


11. В центре каждой башенки салата размещают красную икру.

ш-11


12. Мелкие листья шпината можно использовать в качестве декора.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.