Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай) - рецепт с фото
Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Если подавать этот салат, не придерживаясь послойного формирования порций, картофель-пай смешается со свекольной нарезкой и станет менее хрустящим. Запеченная свекла по своей полезности не уступает любым свежим овощам. Лимонного сока, кориандра и прованских трав хватает, чтобы простецкий корнеплод мог составить достойную компанию для красной рыбы.



Продукты


  • свекла2 шт.;
  • картофель2 шт.;
  • перепелиные яйца4 шт.;
  • семга слабосоленая150 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло120 мл;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 4 порции слоеного салата с красной рыбой (семгой).


Рецепт приготовления


     Из двух крупных корнеплодов получится много золотистой картофельной стружки, ее как раз хватит для четырех порций слоеного салата. Свеклу выбирают салатных сортов, чтобы после запекания в ней присутствовала естественная сладость. Перепелиные яйца будут вариться вкрутую 5 мин.


1. Свеклу чистят, моют, нарезают сантиметровыми кружочками. Нарезку заворачивают в фольгу, кладут в глубокую открытую форму и запекают в течение часа при температуре духовки 200 градусов.

ш-1


2. Слабосоленую семгу нарезают кубиками.

ш-2


3. Запеченную остывшую свеклу режут кубиками, которые будут вдвое мельче рыбных.

ш-3


4. Свекольную нарезку поливают лимонным соком, солят по вкусу, добавляют молотые специи. Свекольные кубики можно смешать с тонкими полукольцами лука, если допускается присутствие лукового запаха в готовом блюде. Для заправки свекольной нарезки хватает одной столовой ложки растительного масла.

ш-4


5. С помощью ножа-слайсера клубни картофеля превращаются в тонкую стружку.

ш-5


6. Масло выливают в кастрюльку. Позволяют ему закипеть, потом устанавливают минимальный огонь. Поскольку используется небольшое количество масла, картофельную стружку кладут маленькими партиями: в 5-6 приемов. При очень тонкой нарезке каждая закладка жарится 3 минутыдо золотистости.

ш-6


7. Картофельные полоски подхватывают вилкой или шумовкой, перекладывают на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Горячий картофель-пай посыпают солью.

ш-7


8. Салатные порции формируют с помощью кулинарных колец. Сначала насыпают свекольный слой: разравнивают и слегка придавливают ложкой.

ш-8


9. Затем засыпают свеклу кубиками слабосоленой семги. Красную рыбу приминать-придавливать не нужно.

ш-9


10. Высыпают картофель пай. Этому слою салата тоже не требуется разравнивание.

ш-10


11. Каждую порцию салата украшают разрезанным перепелиным яйцом.

ш-11


Слоеный салат подают сразу, чтобы насладиться хрустящим картофелем.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.