Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай) - рецепт с фото
Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Если подавать этот салат, не придерживаясь послойного формирования порций, картофель-пай смешается со свекольной нарезкой и станет менее хрустящим. Запеченная свекла по своей полезности не уступает любым свежим овощам. Лимонного сока, кориандра и прованских трав хватает, чтобы простецкий корнеплод мог составить достойную компанию для красной рыбы.



Продукты


  • свекла2 шт.;
  • картофель2 шт.;
  • перепелиные яйца4 шт.;
  • семга слабосоленая150 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло120 мл;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 4 порции слоеного салата с красной рыбой (семгой).


Рецепт приготовления


     Из двух крупных корнеплодов получится много золотистой картофельной стружки, ее как раз хватит для четырех порций слоеного салата. Свеклу выбирают салатных сортов, чтобы после запекания в ней присутствовала естественная сладость. Перепелиные яйца будут вариться вкрутую 5 мин.


1. Свеклу чистят, моют, нарезают сантиметровыми кружочками. Нарезку заворачивают в фольгу, кладут в глубокую открытую форму и запекают в течение часа при температуре духовки 200 градусов.

ш-1


2. Слабосоленую семгу нарезают кубиками.

ш-2


3. Запеченную остывшую свеклу режут кубиками, которые будут вдвое мельче рыбных.

ш-3


4. Свекольную нарезку поливают лимонным соком, солят по вкусу, добавляют молотые специи. Свекольные кубики можно смешать с тонкими полукольцами лука, если допускается присутствие лукового запаха в готовом блюде. Для заправки свекольной нарезки хватает одной столовой ложки растительного масла.

ш-4


5. С помощью ножа-слайсера клубни картофеля превращаются в тонкую стружку.

ш-5


6. Масло выливают в кастрюльку. Позволяют ему закипеть, потом устанавливают минимальный огонь. Поскольку используется небольшое количество масла, картофельную стружку кладут маленькими партиями: в 5-6 приемов. При очень тонкой нарезке каждая закладка жарится 3 минутыдо золотистости.

ш-6


7. Картофельные полоски подхватывают вилкой или шумовкой, перекладывают на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Горячий картофель-пай посыпают солью.

ш-7


8. Салатные порции формируют с помощью кулинарных колец. Сначала насыпают свекольный слой: разравнивают и слегка придавливают ложкой.

ш-8


9. Затем засыпают свеклу кубиками слабосоленой семги. Красную рыбу приминать-придавливать не нужно.

ш-9


10. Высыпают картофель пай. Этому слою салата тоже не требуется разравнивание.

ш-10


11. Каждую порцию салата украшают разрезанным перепелиным яйцом.

ш-11


Слоеный салат подают сразу, чтобы насладиться хрустящим картофелем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.