Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты (вермишели) - рецепт с фото
Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Паста с шампиньонами и горбушейполезная и быстрая еда. Заправкой будет обычное растительное масло, ароматизированное молотыми сухими приправами. Теплый салат с зеленым луком, вермишелью, золотистыми грибными пластинками и розовыми кусочками рыбы вполне может стать основным блюдом, а его приготовление отнимет не более 20-25 мин.



Продукты


  • горбуша300 г;
  • паста (вермишель)150 г;
  • шампиньоны300 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • итальянские травы2/3 ч. л.;
  • перья лука20 г;
  • сольпо вкусу;
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жареная горбуша идеально сочетается с любой пастой, но тонкие ниточки вермишелисамый быстрый вариант обеда. Зелень салату нужна, при отсутствии зеленых перьев используют кольца фиолетового лука и свежий укроп.


1. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле, на последних минутах посыпают щепоткой соли. Чтобы получить нужное качество обжаривания, шампиньоны держат на сковородке 10-12 мин., огоньнебольшой.

ш-1


2. Три рыбных стейка посыпают солью и обваливают в муке.

ш-2


3. Горбушу жарят по 4-5 мин. с каждой стороны. Если куски крупныевремя увеличивают.

ш-3


4. Когда горбуша слегка остынет, со стейков снимают кожу. Тщательно выбирают все крупные и мелкие кости, но сами кусочки филе особо не измельчают.

ш-4


5. Жареное филе горбуши смешивают с шампиньонами. Молотые итальянские травы заливают столовой ложкой подсолнечного масла и чайной ложечкой лимонного сока. Поливают этой заправкой грибы и рыбу, перемешивают, оставляют на 5 мин.

ш-5


6. Пасту из твердых сортов пшеницы обычно варят без добавления масла. Но предназначенной для салата вермишели масло необходимо. В кастрюлю с кипящей соленой водой выливают чайную ложку растительного маслица, затем высыпают пасту. Вермишель варится не более пяти минут. Некоторым сортам тонкой пасты хватает трех минут.


7. Горячую пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, и немедленно смешивают с уже остывшими промариновавшимися грибами и кусочками рыбы.

ш-7


8. Перемешивают основные ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют в теплый салат соль.

ш-8


9. Яйца для теплого салата отваривают вкрутую. Остывшие яйца чистят и нарезают четвертинками. Салат посыпают зеленым луком, его острый свежий вкус необходим этому блюду.

ш-9


10. Перемешав теплый салат, сразу раскладывают его по тарелкам. Половинки яиц и листики петрушки кладут непосредственно в порционные тарелки.

ш-10


Если этот салат планируют подавать холодным, то рыбу и грибы после обжаривания маринуют в соевом соусе. Горбуша и шампиньоны занимают главное место в салате, ниточки пасты служат только вкусовым фоном. Не нужно увеличивать количество вермишели, так как вкус блюда сразу изменится.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.