1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты (вермишели) - рецепт с фото
Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Паста с шампиньонами и горбушей – полезная и быстрая еда. Заправкой будет обычное растительное масло, ароматизированное молотыми сухими приправами. Теплый салат с зеленым луком, вермишелью, золотистыми грибными пластинками и розовыми кусочками рыбы вполне может стать основным блюдом.


Продукты


  • горбуша – 300 г;
  • паста (вермишель) – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • итальянские травы – 2/3 ч. л.;
  • перья лука – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Жареная горбуша идеально сочетается с любой пастой, но тонкие ниточки вермишели – самый быстрый вариант обеда. Зелень салату нужна, при отсутствии зеленых перьев используют кольца фиолетового лука и свежий укроп.


1. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле, на последних минутах посыпают щепоткой соли. Чтобы получить нужное качество обжаривания, шампиньоны держат на сковородке 10-12 мин., огонь – небольшой.

ш-1


2. Три рыбных стейка посыпают солью и обваливают в муке.

ш-2


3. Горбушу жарят по 4-5 мин. с каждой стороны. Если куски крупные – время увеличивают.

ш-3


4. Когда горбуша слегка остынет, со стейков снимают кожу. Тщательно выбирают все крупные и мелкие кости, но сами кусочки филе особо не измельчают.

ш-4


5. Жареное филе горбуши смешивают с шампиньонами. Молотые итальянские травы заливают столовой ложкой подсолнечного масла и чайной ложечкой лимонного сока. Поливают этой заправкой грибы и рыбу, перемешивают, оставляют на 5 мин.

ш-5


6. Пасту из твердых сортов пшеницы обычно варят без добавления масла. Но предназначенной для салата вермишели масло необходимо. В кастрюлю с кипящей соленой водой выливают чайную ложку растительного масла, затем высыпают пасту. Вермишель варится не более пяти минут. Некоторым сортам тонкой пасты хватает трех минут.

ш-6


7. Горячую пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, и немедленно смешивают с уже остывшими промариновавшимися грибами и кусочками рыбы.

ш-7


8. Перемешивают основные ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют в теплый салат соль.

ш-8


9. Яйца для теплого салата отваривают вкрутую. Остывшие яйца чистят и нарезают четвертинками. Салат посыпают зеленым луком, его острый свежий вкус необходим этому блюду.

ш-9


10. Перемешав теплый салат, сразу раскладывают его по тарелкам. Половинки или четвертинки яиц и листики петрушки кладут непосредственно в порционные тарелки.

ш-10


Если этот салат планируют подавать холодным, то рыбу и грибы после обжаривания маринуют в соевом соусе. Горбуша и шампиньоны занимают главное место в салате, ниточки пасты служат только вкусовым фоном. Не нужно увеличивать количество вермишели, так как вкус блюда сразу изменится.

ш-11


Приятного аппетита!