Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью - пошаговый фоторецепт
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям, блюдо готовится всего 15 минут, а смотритсяярко и презентабельно.



Продукты


  • кальмары300 г;
  • стручковая фасоль150 г;
  • болгарский перец3 шт.;
  • лимон 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • укроп4-5 стеблей;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Маленькие тушки кальмаров размораживают, разрезают. Чтобы быстро снять пленку-кожу, кальмаров поливают горячей водой, а затем мгновенно опускают в холодную воду. Затем кладут тушки на разделочную доску, и скользящими движениями ножа счищают кожу: она легко отделяется от мякоти.

ш-1


2. Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль варят в течение 5 мин. при бурном кипении.

ш-2


3. Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами. Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец. Стручки красного цветасамые вкусные.

ш-3


4. Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками.

ш-4


5. Нагревают растительное масло, опускают в сковороду кусочки болгарского перца, устанавливают средний огонь. Посуду не накрывают крышкой.

ш-5


6. Через 1-2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров. Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль.

ш-6


7. Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании. Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем, поэтому кальмары будут не обжариваться, а тушиться.


8. Салат выкладывают в миску.

ш-8


9. Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп.

ш-9


10. Поливают салат лимонным соком.

ш-10


11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минуток, чтобы он успел пропитаться соком, а потом его можно раскладывать по креманкам.

ш-11


Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина. Остывший салат годится для завтрака, обеденного перекуса. Блюдо может сутки храниться в холодильнике.

Теплый салат.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.