Закусочный салат с печенью трески - рецепт с фото
Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным.

Печень является идеальным компонентом для создания салатов. Блюда на ее основе очень сочные, питательные и сытные. Она хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому салаты с печенью неизменно славятся превосходным вкусом. Все компоненты салата нарезаются довольно крупно, поэтому их можно будет употребить, как отдельно, так и в сочетании с сопутствующими ингредиентами. Салатик после приготовления поливается постным маслом, после не перемешивается. Такая интересная подача и позволила называть салат закусочным.



Продукты


  • печень трески 1 банка (115 г);
  • свежий огурец 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • маслины 50 г;
  • зеленый горошек (консервированный) 80 г;
  • горчица зерновая 1 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • зелень 10 г;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Подготовьте все составляющие по рецепту для приготовления закусочного салата с печенью трески.


1. В первую очередь отварите яйца, поскольку это единственный компонент в блюде, который требует термической обработки. Яички варите до состояния «вкрутую». После варки перекиньте их в прохладную воду, чтобы остыли. Данная манипуляция также позволит скорлупе легче очиститься. Далее подготовленные яйца разрежьте на две продольные половинки, затем каждую часть на четвертинки. Полученные крупные дольки выложите на плоскую тарелку, в которой будете подавать салат.

шаг-1


2. Огурец ополосните, высушите, далее нарежьте длинными тонкими слайсами, используя специальную овощечистку.

шаг-2


3. Огуречные пластинки сверните в трубочки, уложите их рядом с яичными кусочками.

шаг-3


4. Печень трески освободите от маринада, в которой она находилась, поломайте ее на крупные куски, поместите рядом с другими ингредиентами.

шаг-4


5. Сверху киньте маринованные маслины, которые можно использовать в целом виде, или разделить их пополам. Главное, чтобы они были без косточек, поэтому внимательно смотрите на упаковку при покупке.

шаг-5


6. Слейте маринад с горошка, после киньте горох на основной состав.

шаг-6


7. Затем посолите, полейте постным маслом, чтобы оно охватило каждый элемент блюда. Салат с печенью трески перемешивать не нужно. Напоследок украсьте его зеленью, дополните кулинарную композицию зерновой горчицей.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

     
  • Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

     
  • Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

     
  • Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.