Закусочный салат с печенью трески - рецепт с фото
Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Блюда на ее основе очень сочные, питательные и сытные. Она хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому салаты с печенью неизменно славятся превосходным вкусом. Все компоненты салата нарезаются довольно крупно, поэтому их можно будет употребить, как отдельно, так и в сочетании с сопутствующими ингредиентами. Салатик после приготовления поливается постным маслом, после не перемешивается. Такая интересная подача и позволила называть салат закусочным.



Продукты


  • печень трески 1 банка (115 г);
  • свежий огурец 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • маслины 50 г;
  • зеленый горошек (консервированный) 80 г;
  • горчица зерновая 1 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • зелень 10 г;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Подготовьте все составляющие по рецепту для приготовления закусочного салата с печенью трески.


1. В первую очередь отварите яйца, поскольку это единственный компонент в блюде, который требует термической обработки. Яички варите до состояния «вкрутую». После варки перекиньте их в прохладную воду, чтобы остыли. Данная манипуляция также позволит скорлупе легче очиститься. Далее подготовленные яйца разрежьте на две продольные половинки, затем каждую часть на четвертинки. Полученные крупные дольки выложите на плоскую тарелку, в которой будете подавать салат.

шаг-1


2. Огурец ополосните, высушите, далее нарежьте длинными тонкими слайсами, используя специальную овощечистку.

шаг-2


3. Огуречные пластинки сверните в трубочки, уложите их рядом с яичными кусочками.

шаг-3


4. Печень трески освободите от маринада, в которой она находилась, поломайте ее на крупные куски, поместите рядом с другими ингредиентами.

шаг-4


5. Сверху киньте маринованные маслины, которые можно использовать в целом виде, или разделить их пополам. Главное, чтобы они были без косточек, поэтому внимательно смотрите на упаковку при покупке.

шаг-5


6. Слейте маринад с горошка, после киньте горох на основной состав.

шаг-6


7. Затем посолите, полейте постным маслом, чтобы оно охватило каждый элемент блюда. Салат с печенью трески перемешивать не нужно. Напоследок украсьте его зеленью, дополните кулинарную композицию зерновой горчицей.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.