Салат с запеченной скумбрией под свекольной "шубой" - рецепт с фото
Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Соус выбирают не слишком жирный, но достаточно густой. Жидкий диетический майонез не сможет скрепить слои, и салатная башенка упадет. Майонезединственный ингредиент этого блюда, выпадающий из системы здорового питания, хотя полезный соус можно приготовить самостоятельно на оливковом масле и яичных желтках. Или использовать альтернативузаправить все слои салата смесью постного масла и лимонного сока.



Продукты


  • скумбрия1 шт.;
  • свекла2-3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • майонез100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • петрушка, базилик.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Корнеплоды чистят, моют, упаковывают в рукав для запекания. Мелкую свеклу можно оставить целой, крупнуюразрезать на 2-3 части.

ш-1


2. Размораживают толстенькую скумбрию, избавляются от головы и внутренностей. Затем рыбу тщательно моют под проточной холодной водой. Разделанную тушку скумбрии промокают бумажным полотенцем. Натирают со всех сторон солью, кладут в керамическую форму и поливают растительным маслом. Форму с рыбой и завязанный кулинарный рукав с овощами кладут одновременно в духовку

ш-2


3. Рыба будет запекаться 40 минут, свекла и морковь50 минут. Температура180 градусов. Когда рыба запекается для салаташубы», используют минимальный набор продуктовтолько соль и постное масло. Но запеченная рыбка все равно будет шикарной и аппетитной.

ш-3


4. Мякоть рыбного филе отделяют от костей, складывают в глубокую миску.

ш-4


5. Овощи считаются готовыми, когда их можно легко проткнуть ножом.

ш-5


6. Из одной скумбрии можно приготовить две большие порции слоеного салата. Каждую порцию формируют с помощью кулинарного кольца. Остывшую рыбную мякоть разминают вилкой, смешивают с кубиками репчатого лука и майонезом. В рыбно-луковом слое должно быть мало майонеза, в овощномпобольше. Первый слой салата слегка приминают ложкой, чтобы создать устойчивость будущей пирамидки.

ш-6


7. Измельчают на терке запеченную морковь. Чеснок пропускают через пресс, добавляют майонез, перемешивают.

ш-7


8. Тонкий морковный слой будет вторым в этом салате.

ш-8


9. Свеклу тоже измельчают с помощью терки, добавляют немного чеснока. Если в майонезе мало соли, свеклу стоит посолить дополнительно.

ш-9


10. Верхняя часть салата состоит из свежих ингредиентов: высыпают рубленные листья петрушки и кубики болгарского перца. Стручок сладкого перца должен быть желтым или красным, зеленый не даст такой сладкой сочности.

ш-10


11. Аккуратно снимают кольцо, слоеный салат с замеченной скумбрией украшают листьями базилика. При отсутствии кулинарных колец слоеный салат можно подать в широких стаканах или креманках, не изменяя очередности слоев.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.